Лови удачу

Как Сергей нашел на свалке кучу денег и что из этого вышло

Как Сергей нашел на свалке кучу денег и что из этого вышло


Деревенский парень Сергей бомжем стал поневоле. Из дома в деревне Слобода Бобруйского района родственники его не выселяли. Мошенники на его жилье тоже не покушались. Просто однажды случился пожар, и деревянная хата сгорела дотла. С тех пор прошло около трех лет. Родителей Сергея уже нет в живых, собственной семьей он не обзавелся. Вот и «прописался» на свалке неподалеку от родной деревни. Работать не любил: за 22 года не набежало и нескольких месяцев трудового стажа. Жил на деньги, вырученные от собранных на помойке бутылок, тряпок, железок, макулатуры.


Но в один погожий осенний день его жизнь круто изменилась. Копаясь вместе с приятелями на свалке возле деревни Бабино — километрах в пяти от Бобруйска, Сергей нашел хозяйственную сумку, туго набитую деньгами. В ней оказалось 24 миллиона рублей!


До конца не веря своему счастью, он тут же рванул в Бобруйск на рынок. Принарядился, купил скутер, музыкальный центр, дорогой сотовый телефон. И — закатил по случаю пир на весь мир. Первым делом напоил и накормил «коллег» со свалки. Затем отправился в родную деревню, к дальнему родственнику. Несколько дней пела и плясала вся деревня: спиртное текло рекой.


О невиданной удаче бомжа, которую он и сам ни от кого не скрывал, слухи распространились быстро. И вскоре Сергей... лишился нечаянно доставшегося ему богатства.


— В Слободу нагрянули «гости» из города, — рассказал подробности этой детективной истории начальник уголовного розыска Бобруйского РОВД Михаил Ермалович. — Двое бобруйских мужиков стали требовать, чтобы Сергей вернул якобы принадлежащие им миллионы. Один из визитеров божился, что эти деньги они с женой много лет копили на квартиру, а супруга нечаянно выкинула «золотую» сумку в мусоропровод. «Миллионер», конечно, им не поверил. Он хорошо знал эту публику — не раз общался с жуликами, когда сам сидел за кражи. Но оставшиеся 10 миллионов рублей вынужден был отдать — после того как визитеры сломали ему руку.


С собой бобруйчане прихватили и купленные Сергеем вещи. Пока парень лежал в больнице, милиция занялась поиском преступников. На след вышли быстро: один из них оказался рецидивистом–наркоманом, уже отбывавшим срок за наркотики и кражи. Против обоих жуликов возбуждено уголовное дело: сейчас они — в следственном изоляторе. В том, что найденные на свалке миллионы никогда им не принадлежали, в милиции не сомневаются. Но кто настоящий владелец дорогой хозяйственной сумки? О пропаже до сих пор никто так и не заявил. А Сергею сотрудники РОВД сочувствуют:


— Раз в жизни улыбнулась фортуна, а он не сумел как следует этим воспользоваться. Мог бы купить домик в деревне, на работу устроиться... Но сколько мы с ним беседовали, уговаривали бросить пить, даже в ЛТП отправляли — все без толку!


Кстати, у милиционеров уже появились новые претензии к Сергею. Выйдя из больницы, он стащил у мужика, с которым вместе распивал вино, сотовый телефон...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости