Лотерейный исход

Хоккеисты Беларуси дважды проиграли в Минске команде Швеции

В рамках Евровызова национальная сборная Беларуси провела два матча в «Минск-Арене» и в обоих уступила команде Швеции.

Основное время первого поединка завершилось вничью — 3:3. В нашем коллективе, ворота которого защищал Виталий Коваль, отличились Александр Кулаков, Андрей Стась и Сергей Дрозд. Скандинавы восстановили равновесие за три минуты до окончания заключительного периода. Овертайм не выявил победителя. И лишь в серии послематчевых буллитов удача улыбнулась титулованной сборной «Тре крунур» — 3:4.

Повторная встреча также прошла в абсолютно равной борьбе. В начале второго игрового отрезка шайбу в ворота Андрея Мезина провел Петтерссон. На 35-й минуте матча Александр Китаров завершил точным броском свой сольный проход — 1:1. В оставшееся время противостояния, в том числе и дополнительное, счет не изменился. Вновь команды вынуждены были прибегнуть к лотерейным буллитам. И опять мастеровитее в этом компоненте были шведы — 1:2.

После второго поединка главный наставник белорусов Кари Хейккиля заявил:

— Как и соперник, мы тоже смотрелись в среду лучше, чем во вторник. Матч был равным, хороших моментов забросить, в том числе и в самой концовке, у нас имелось немало. Шведы — сильная команда, как раз такая, борьба с которой необходима в спаррингах. И я с удовольствием отмечаю прогресс и все большую уверенность в действиях нашей сборной.

20—21 апреля в рамках Евровызова в Тампере белорусы проведут две игры с хоккеистами Финляндии. Заключительным этапом подготовки подопечных Хейккиля к чемпионату мира, который пройдет с 4-го по 20 мая в Хельсинки и Стокгольме, станет Кубок Словакии (27—28 апреля), в котором, кроме хозяев турнира, примут участие команды Германии и Норвегии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости