Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Дресс-код и фейсконтроль: какие у охранников ночных клубов критерии оценки посетителей?

Лицом не вышли?

Не так давно в пятницу я и моя девушка специально отправились в Могилев, чтобы отдохнуть в одном из ночных клубов. Трезвые, прилично одетые, в хорошем настроении. Путь на ступеньках нам преградили два “секьюрити”. Сначала они долго “изучали” мою личность: осмотрели со всех сторон, потребовали паспорт, задавали множество неуместных вопросов. В результате, хоть и с очень недовольными минами, решили пропустить. Но в сам клуб мы так и не попали. Моей девушке категорично заявили, что она не проходит дресс-код. На наш недоуменный вопрос, что же не в порядке, охранники отмахнулись: мол, называть причину не обязаны.

cilichili.cz

Мы долго объясняли, что специально приехали из другого города, но нас словно не слышали. Поняв, что все это бесполезно, с испорченным настроением спустились со ступенек. 

К счастью, наблюдавшая за ситуацией компания молодежи нам посочувствовала и порекомендовала пойти в развлекательное заведение, которое находится неподалеку. И — о чудо! Там нас приняли с распростертыми объятиями: точно такие же крепкие охранники в форме были очень вежливы и предупредительны, мы прекрасно провели время, публика в клубе нам понравилась — в основном наши ровесники.

Но до сих пор мучает вопрос: почему мы не пришлись ко двору в первом увеселительном заведении? Возможно, одеты были не по последней моде — все же провинциалы. Но, честно говоря, наблюдая за местной молодежью, никаких различий во внешнем виде — их и нашем — я не заметил. Знаю, что в ночные клубы не пускают людей нетрезвых, в спортивной или неаккуратной одежде, ведущих себя неприлично — шумящих, сквернословящих. Но ведь мы с моей девушкой — люди мирные, не злоупотребляющие спиртным, не курящие. Одеты были аккуратно и, в нашем понимании, по-праздничному, нарядно. Должны же быть хоть какие-то критерии оценки посетителей. Или охранники оценивают их “на глазок”, по принципу “понравились — не понравились”?

Никита Андреев, Горки
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...