Ликвидация опасности

Ребята военно-патриотического клуба «Поиск», которые вели раскопки, сообщили о находке сотрудникам управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области.

Одиннадцать снарядов найдено при реконструкции партизанской стоянки в Калинковичском районе

Ребята военно-патриотического клуба «Поиск», которые вели раскопки, сообщили о находке сотрудникам управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области.

Прибывшие саперы извлекли из земли одиннадцать артиллерийских снарядов, каждый из которых содержал около семисот граммов тротила.

— Найденные боеприпасы саперы уничтожили в установленном порядке, — рассказали корреспонденту «БН» в пресс-группе УКГБ РБ по Гомельской области.

В тот день это был не единственный совместный выезд сотрудников госбезопасности и саперов. Через некоторое время в одной из квартир восьмиквартирного дома в том же Калинковичском районе были обнаружены четыре артиллерийских снаряда. Жителей дома эвакуировали. При осмотре боеприпасов саперы выяснили, что взрывчатого вещества в них нет. Опасность представляли только взрыватели.

Всего же с начала 2012 года сотрудниками управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области совместно с саперами из незаконного оборота изъято 11 единиц огнестрельного оружия, более тысячи единиц боеприпасов (мины, снаряды и гранаты различного калибра), а также свыше 80 килограммов взрывчатых веществ.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости