«Ювентус» и «Лестер» вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов

Поздним вечером во вторник, 14 марта, в Турине и Лестере прошли два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов.



«Ювентус», переигравший на выезде «Порту» (2:0), оказался сильнее и во второй игре. Единственный мяч забил форвард туринцев Пауло Дибала, реализовавший на 42-й минуте пенальти за игру Макси Перейры рукой в пределах штрафной, за которую уругваец удостоился прямой красной карточки.

Куда более напряженным выдалось противостояние на стадионе «Кинг Пауэр». «Лестер», проигравший «Севилье» на выезде (1:2), на 27-й минуте усилиями капитана Уэса Моргана сумел распечатать ворота Серхио Рико, чего хватало для выхода в следующий раунд турнира.



Однако останавливаться на этом чемпионы Англии не собирались. На 54-й минуте Марк Олбрайтон удвоил перевес хозяев поля, сделав положение «лис» более комфортным. На 74-й минуте гости остались в меньшинстве: Самир Насри сцепился с Джейми Варди, слегка боднул форварда, за что оба игрока получили по желтой карточке, но для француза она стала второй.


Несмотря не численный перевес хозяев «Севилья» могла перевести игру в дополнительное время. На 78-й минуте Каспер Шмейхель срубил в штрафной Витоло, и арбитр указал на «точку», однако Стивен Нзонзи не сумел переиграть сына великого голкипера сборной Дании.



Ранее путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов завоевали две испанские команды — мадридский «Реал» и «Барселона — и две немецкие — «Бавария» и дортмундская «Боруссия». 

Сегодня станут известны имена последних двух четвертьфиналистов турнира. «Монако» примет «Манчестер Сити» (результат первого матча — 3:5), а «Атлетико» сыграет с «Байером» (4:2).


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: Рейтер

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости