Лесные «брожения» пресечены

Сотрудники милиции вместе с коллегами из других правоохранительных ведомств активно борются с самогонщиками. Процесс приносит результаты.

В деревне Белево Молодечненского района в дачном доме неработающего жителя райцентра обнаружен самогонный аппарат и две тысячи литров браги.

А на одном из хуторов этого же района уничтожены самогонный аппарат и 6550 литров браги. Милиционеры понимали: хоть подворье принадлежит пенсионерке, такие промышленные объемы производства ей не под силу. И оказались правы. Руководил процессом ее сын вместе с подельником.

Рекордными можно назвать задержания самогонщиков в Пружанском и Свислочском районах. Сначала возле деревни Заречье Пружанского района стражи правопорядка вместе с сотрудниками Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира в лесу уничтожили «производственную точку» с 80 литрами самогона, а также 2500 литрами браги и задержали шесть ее «работников». Затем «отметился» Свислочский район. Незаконным промыслом там занимался мужчина из Волковыска. Около восьми тонн браги вылито в землю.

А еще были деревня Малые Бесяды Логойского (215 литров самогона и 2500 литров браги), деревня Красное Берестовицкого районов (12 литров самогона и 2700 литров браги) и т. д.

Правонарушителям и невдомек, что с 14 мая по инициативе МВД в стране проводится общереспубликанская акция «Вместе против нелегального алкоголя!» Как пояснил заместитель начальника управления охраны правопорядка МВД Республики Беларусь Дмитрий Курьян, по понятным причинам ее проведение не анонсировалось. Организаторы намерены пресечь, где это возможно, нелегальный оборот алкоголя, уменьшить негативные последствия, связанные с его потреблением. Основные усилия сосредоточены на выявлении мест незаконного изготовления алкогольной продукции, каналов поступления с нарушением законодательства алкогольных напитков и пива в Республику Беларусь, а также пресечение фактов их реализации.

Виктор НОВИКОВ, УИОС МВД Беларуси

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?