Леонид Заяц: действия Россельхознадзора направлены на выбивание с рынка белорусских предприятий

Действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий неаргументированны и необоснованны, заявил сегодня на полях международной специализированной выставки "Белагро-2018" министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.


Напомним, с 6 июня Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку белорусской молочной продукции в потребительской таре объемом более 2,5 литра. "Из-за необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию", — говорится в официальном сообщении ведомства.

"Для нас это, конечно, было неожиданно. В последнее время мы наблюдаем ничем не аргументированные и не обоснованные действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий. Вчерашнее сообщение о закрытии наших предприятий — это очередное проявление протекционизма. Идет выбивание с рынка белорусских предприятий", — приводит БЕЛТА комментарий министра.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов также недоумевает: "Обвинения абсолютно абсурдные. По-моему, уже у любого человека не возникает ни малейших сомнений в том, что никаких претензий к качеству и безопасности белорусских молочных продуктов нет и быть не может. Тем более что нынешние ограничения вообще вводятся по принципу тарности".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
3.02
Загрузка...