Лечкомиссия переехала в Ждановичи, платные услуги станут доступны с 12 февраля

Государственное учреждение «Республиканский клинический медицинский центр» Управления делами Президента с 1 февраля начинает работать по новому адресу — в агрогородке Ждановичи под Минском.

Фото: БЕЛТА


Ранее сообщалось о том, что клиника, в народе известная как «лечкомиссия», позволила сэкономить бюджету 400 миллионов евро. Старые и ставшие избыточными из-за оптимизации госаппарата мощности РКМЦ Управделами были переданы в коммунальную собственность Минска, а для выполнения функций центра создали новую более компактную структуру за пределами столицы.

По словам главного врача ГУ РКМЦ Ирины Абельской, больница, как и раньше, будет обслуживать госслужащих и граждан, внесших значительный вклад в развитие белорусского государства. «Более того, в новом медицинском центре будут обслуживаться лица по договорам добровольного медицинского страхования и по прямым договорам с медицинским центром. Эта категория пациентов даже расширится», — подчеркнула главврач.

Добраться до нового центра, который теперь располагается по адресу: Минский район, Ждановичский с/с, 81, район аг. Ждановичи, можно из столицы на городском транспорте: автобусах № 189Э, № 190Э до остановки «РКМЦ». Ожидается, что платные услуги для рядовых граждан начнут оказывать с 12 февраля.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...