Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Лавринович: важно не давать людям пустых обещаний

Помощник Президента — инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провел прямую телефонную линию и личный прием граждан в Ошмянском райисполкоме. Он выслушал больше 10 обращений. Вопросы, просьбы, пожелания были разными.



Елена Сюльжицкая, проживающая в доме № 38 на улице Советской, обратилась за содействием в том числе от имени всех своих соседей. Больше полувека их дом не видел капитального ремонта. Людмила Цыганкова, которая проживает в другом доме, но на той же улице, подняла проблему благоустройства двора. Иван Лавринович поручил представителям жилищно-коммунальной службы еще раз обследовать дом, чтобы дать объективную оценку фронту необходимых работ. И в обязательном порядке обсудить с жильцами, как можно решить волнующие их проблемы. А по вопросам наведения порядка во дворе поделился полезными идеями:

— Есть очень много хороших примеров, когда неравнодушные люди своими руками создают комфортные условия для жизни. Меня приглашали посмотреть на результат такой инициативы. А другие только звонят и требуют. Поэтому надо приучать наших граждан к культуре содержания домовладений. Например, предлагать организовывать субботники по наведению порядка. Люди должны знать, какой посильный вклад они смогут внести, чтобы жить лучше.

Житель деревни Клеи пожаловался на отсутствие воды в деревне. В прошлом году работники водоканала закрыли скважину из-за ее непригодности к эксплуатации. Подвоз воды осуществляется два раза в неделю. Колодец сельчанин за свой счет капать не хочет — дорого. Иван Лавринович дал поручение председателю районного Совета депутатов лично выехать в Клеи и пообщаться с жителями деревни на эту тему.



Марину Буйновскую волнует нерешаемая проблема подъезда и подхода к дому по улице Кедо в райцентре. Несколько семей построили коттеджи в частном секторе, однако добираться до собственного жилища, особенно в период межсезонья, очень неудобно. Возможным вариантом решения этой проблемы, по мнению Ивана Лавриновича, может стать инициатива самих домовладельцев организовать подсыпку размытых участков, ведь строительство инженерных сетей и дорог в частном секторе традиционно существенно запаздывает.

Подводя итог бесед, Иван Лавринович обозначил, что нерешаемых проблем не услышал:

— Обычные жизненные вопросы. Очень важно, чтобы руководство на местах не давало людям пустых обещаний, не вводило людей в заблуждение. В большинстве районов Гродненщины работа с населением ведется на достаточно высоком уровне, и Ошмянский район не исключение.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...