Лауреатов первой в истории Беларуси Национальной премии в области изобразительного искусства назовут в Минске

Лауреатов первой в истории Беларуси Национальной премии в области изобразительного искусства назовут в Минске на следующей неделе. 



В финале конкурса – 63 работы, претендующие на победу в номинациях «Творческий дебют», «Художественная фотография», «Дизайн», «Живопись», «Графика», «Скульптура», «Монументальное и монументально-декоративное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Искусствоведение и критика». В настоящее время их можно увидеть на выставке «Шорт-лист» в столичном Национальном центре современных искусств на площадках пр. Независимости, 47 и ул. Некрасова, 3.  



Среди авторов, которые могут получить первую Национальную премию в области изобразительного искусства, – народные художники Беларуси, заслуженные деятели искусств, активные участники международных выставок, лауреаты разнообразных конкурсов у нас и за рубежом.



По словам дизайнера Элины Шиндлер, проект которой «Кресло. Гуда» также претендует на победу в конкурсе, белорусские художники с радостью восприняли новость об учреждении такой премии: «Мы очень долго ждали национального конкурса, который мог бы выявлять лучших в разных областях искусства. Возможно, он виделся нами, творцами, немного в другом формате. Но то, что он появился, уже очень хорошо».



Имена лауреатов конкурса озвучат 18 мая во Дворце искусств. Победители получат премии в размере 100 базовых величин, диплом лауреата и специальный приз.



Фото автора


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости