Курс биткоина превысил $20 000

Курс биткоина около 15 часов (по минскому времени) 17 декабря достиг отметки в $20 042 доллара, следует из данных сайта coinmarketcap. Общая капитализация рынка на тот момент превысила $336 миллиардов.



Однако позже цена криптовалюты снова упала. К вечеру биткоин торговался по $19 343, что даже ниже утренней цены. 

Напомним, в субботу, 16 декабря, стоимость биткоина преодолела отметку в $19 000. Курс криптовалюты вырос в ожидании начала торгов фьючерсами на эту биткоин на крупнейшей в мире товарной бирже CME Group, запланированных на 18 декабря 2017 года.

Ранее Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) позволила операторам бирж CME Group и CBOE Global Markets начать торговать этим фьючерсом. Представители бирж сумел доказать регулятору, что новый инструмент соответствует необходимым стандартам.

Cboe Global Markets запустил торги фьючерсами на биткоин 11 декабря. Это привело к ажиотажу на рынке, а рост траффика едва не «обвалил» сайт Cboe. Бирже пришлось временно прекращать торги из-за бурного роста цен. Тогда цена фьючерсов всего за несколько часов увеличилась на 25%.

Напомним, 1 января 2017 года один биткоин стоил $997.


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости