Купался, загорал, крутил педали

61-летний житель города на отдых съездил на велосипеде...

МОСТЫ. 61-летний житель города Иосиф Лисай на отдых к Азовскому морю съездил на велосипеде, сообщает БЕЛТА.

Он провел в пути 39 дней, проехав за это время 3850 км, из них 1400 км вдоль Азовского моря. За день велопутешественник в среднем покрывал не менее 100 км.

По дороге он купался и загорал, а ночевал в палатке вблизи населенных пунктов. Питался же в основном колбасой и хлебом, пил чай и воду, а в Украине объедался абрикосами. Правда, это не помешало туристу похудеть за поездку на 12 кг. Иосиф Лисай побывал на родине Порфирия Иванова в селе Ореховке Луганской области, посетил место Полтавской битвы, а также город под названием Счастье. Попытался одолеть крымскую песчаную косу, но после 35 км нелегкого пути пришлось вернуться.

Примечательно, что во время своей последней поездки (до этого он крутил педали по дорогам ЕС) спортсмен потратил всего около 150 долларов. В будущем он мечтает съездить на велосипеде в Грецию, на что понадобится, по меньшей мере, четыре месяца.

Иосиф Лисай — известная в Мостах личность, бывший учитель физкультуры и, кроме всего прочего, 12-кратный чемпион Беларуси и серебряный призер чем-пионата мира по полиатлону.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...