Купаловский театр откроет «Землю Эльзы»

Национальный академический театр им. Я. Купалы сообщил о своих планах на ближайшее время. Напомним, в эти выходные здесь выйдет премьера спектакля «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя в постановке художественного руководителя театра Николая Пинигина. А уже в начале феврале на Камерной сцене зрители увидят мелодраму «Земля Эльзы» по пьесе известного российского драматурга Ярославы Пулинович в постановке режиссера Елены Ганум. Ганум уже ставила на Камерной сцене спектакль «Шабаны» по роману Альгерда Бахаревича. Пьеса Пулинович ставит настоящий рекорд по количеству сценических воплощений. Теперь эта мелодрама добралась и до Минска.  


- Сейчас идет самый напряженный процесс – мы вышли из репетиционного помещения в пространство Камерной сцены, - не скрывает волнения исполнитель одной из главных ролей, заслуженный артист Беларуси Владимир Роговцов. - Пытаемся с партнерами сориентироваться в этой декорации, услышать музыку. Я думаю, что такой пьесы о влюбленности стариков, да еще с поцелуем в репертуаре нашего театра еще не было. Хотим напомнить, что в этой жизни, кроме всего прочего, есть сострадание и любовь. Радуюсь, что работа подарила встречу с молодым талантливым режиссером.

В апреле на Камерной сцене актер Роман Подоляко выпустит спектакль «Радио Прудок» по книге Андруся Горвата, а Николай Пинигин вернется к своему любимому автору – француженке Ясмине Реза и поставит «Бога резни». Николай Пинигин уже ставил несколько раз ее знаменитую пьесу «Арт» в Минске и Санкт-Петербурге. В кино «Бога резни» экранизировал Роман Полански. Премьера получит название «Толерантность». Дмитрий Тишко поставит пьесу известного белорусского автора Павла Пряжко «Урожай», а российский режиссер Андрей Прикотенко (минчане могли видеть его спектакль «Мой бедный Марат» во время гастролей санкт-петербургского театра «Приют комедианта» в Минске) замахнется на «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости