Кудесники кия

В Минске прошел матч юниорских сборных Минска и Москвы

Будет ли бильярд введен в школьную программу? Этот вопрос был вполне уместен во время матча юниорских сборных Минска и Москвы, за которые выступали ученики школ и вчерашние выпускники.

В Москве в ряде школ этим видом спорта успешно занимаются на уроках физкультуры. В столице Беларуси намерены создавать центры бильярдного спорта, которые объединили бы молодых игроков.

В последние годы бильярд становится все более популярным, в том числе у подрастающего поколения. Юные спортсмены, как правило, хорошие ученики. К примеру, Евгений Салтовский, который в прошлом году стал серебряным призером чемпионата мира среди юношей, сейчас успешно осваивает профессию тренера в Белорусском университете физкультуры. Александра Гизельс в нынешнем году стала лучшей бильярдисткой страны среди взрослых, призером первенств мира и Европы среди девушек. Она также успешно учится в школе.

Евгений Салтовский был признан лучшим игроком матча между командами Минска и Москвы. На счету минчанина 8 побед в 10 поединках. Александра выиграла все четыре свои встречи. Хозяева состязаний одержали убедительную победу — 34:24. В прошлом году в Москве белорусы также были сильнее — 30:29.

А то, что бильярд зрелищный вид спорта, подтвердил семикратный чемпион Европы по артистическому бильярду россиянин Михаил Мосин. В его активе около 700 трюков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...