Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Кто сделает ремонт в пустующей половине дома?

«Дом, в котором я проживаю, разделен на 2 квартиры по типу общежития. Во второй половине дома проживал бомж и пьяница. В январе он умер. Его половина дома сгнила. У нас общие потолок, полы, перегородка, которые требуют ремонта. Просила «Коммунальник», СПК «Бель» сделать ремонт, мне отказали. Пообещали выделить другое жилье, но после выезда комиссии сказали: моя квартира пригодна для жилья. Но это не так! Куда мне обращаться за помощью? Лабушкина Г.С., Кричевский район».


Игорь Метелица, заместитель председателя Кричевского райисполкома:

— 10 апреля 2019 года вы обратились на личный прием председателя райисполкома по вопросу соответствия жилого помещения, в котором вы проживаете, санитарно-техническим требованиям, предъявляемы к жилым помещениям.

В ходе комиссионного обследования вышеуказанного жилого помещения установлено следующее:

Полы дощатые - прогибы и провисания отсутствуют, в местах стыков плинтусов и стен зазоры - отсутствуют, перекрытие чердачное без прогибов и просадок, крыша деревянная - прогиб стропильных ног и прогонов отсутствует, кровля из асбестоцементных листов - протечки и просветы, сколы и трещины отсутствуют, окна деревянные с двойным остеклением, окрашены, оконные переплеты в удовлетворительном состоянии, окна ПВХ в удовлетворительном состоянии, двери входные металлические в удовлетворительном состоянии, двери межкомнатные деревянные - в удовлетворительном состоянии, печь - в удовлетворительном состоянии, запах сырости и гнили отсутствует.

Ваша квартира соответствует санитарно-техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям для проживания.

Перегородка между квартирами 1 и 2 кирпичная оштукатуренная, ремонта не требует, трещины, дыры отсутствуют.

02 августа 2019 доступ в свою квартиру для повторного обследования вы не предоставили.

Дом в агрогородке Бель, в котором вы выразили желание проживать, является государственным жильем коммерческого использования.

10 мая 2019 года вы обратились в райисполком с заявлением о предоставлении вышеуказанного жилого помещения. С выездом на место было установлено, что данное жилое помещение не соответствует санитарно- техническим требованиям для проживания (разрушена отмостка, имеется сквозная трещина на веранде, неисправна система отопления). В предоставлении жилого помещения вам было отказано, так же был дан ответ, что имеется другое свободное жилое помещение, включенное в перечень жилых помещении коммерческого использования в Кричевском районе. От предоставления данного жилого помещения вы отказались.

КСУП «Бель», на балансе которого состоит ваш дом, выполнены работы по обкоске прилегающей к дому территории, ограничен доступ в нежилую квартиру № 1, перекрыта вода в ней.

aelita@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...