Кто главный на дороге

Пешеходы в Минске нарушают правила чаще, чем водители

Пешеходы, приобретя безусловное преимущество на дорогах, похоже, начали терять совесть. ГАИ озабочена количеством нарушений ПДД с их стороны: статистика показывает, что пешие участники движения нарушают правила в два раза чаще водителей!


Несмотря на то что наезд на пешехода уже давно является самым распространенным видом ДТП, переходить дорогу осторожнее не стали. За 10 месяцев в Минске под колесами авто оказались 272 человека, 27 из них погибли. Меньше половины из них расстались с жизнью по вине водителей. Остальные, считают в Госавтоинспекции, — по собственной неосмотрительности.

25 октября — 2 ноября в Минске проходила специальная акция ГАИ «Пешеход». За две недели инспектора наказали 3.673 нарушителя–пешехода. Вопреки распространенному мнению, что именно пьяным не страшны никакие препятствия на дороге, лишь 150 из оштрафованных минчан были нетрезвыми.

Акцию в Минской ГАИ решили повторить с 18 ноября по 2 декабря. Дорожно–патрульная служба уделяет особое внимание аварийно–опасным пешеходным переходам и местам массового скопления людей. Хочется надеяться, что на этот раз нарушителей будет меньше.

Советская Белоруссия №221 (24602). Четверг, 20 ноября 2014.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости