Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Кстати, о погоде... И о любви

Девичья логика

Наступление весны (равно как и других пор года) — как, к слову говоря, и приход любви — процесс довольно размытый. Не бывает так, что вот вчера я этого Иван Иваныча терпеть не могла, а сегодня проснулась — и поняла, что жить без него не могу. Хотя и говорят, что от ненависти до любви один шаг (или наоборот?), но этот шаг тоже ведь пройти нужно.


Так и весна... На 8 Марта, как игривая кокетка, завлекала солнышком, теплом в вечерние аллеи заманивала, а потом доверчивым наивным влюбленным тако–ой снежно–морозный кукиш показала...


Но с весной, как и с любовью, тоже ведь по–разному бывает.


Вот я, например, весну встретила вчера. В буквальном смысле этого слова.


Не в лесу, который, говорят, теперь весь синий от подснежников (в выходные нужно будет обязательно выбраться, проверить). И даже не в ближайшем скверике, где «пробуют» весну на голос невесть откуда взявшиеся птицы, пробуждая в душе нечто такое, от чего хочется попрыгать «в резиночку» с девчушками у подъезда или в крайнем случае посоревноваться с соседкой, четырехлетней Верочкой, в «чемпионате» по выдуванию мыльных пузырей.


А в подземном переходе. Где как раз и продавала эти самые нереально синие подснежники, невзирая на несоответствие грубого и не очень чистого антуража нежности и хрупкости своего товара, милая улыбчивая бабушка.


Впереди меня в «подземку» девчонка спускалась — студентка, видно. Мышонок мышонком: серенькая курточка, потертые джинсики, блеклый хвостик прыгает по плечам в такт шагам... Одно только и цепляет глаз, что яркий рюкзачок с огромной божьей коровкой...


А навстречу нам, по другой лестнице — парень в «косухе», весь цепями обвешанный. Такого вечером в этом переходе встретишь — непроизвольно телефон милиции вспомнишь.


— Молодой человек, купите девушке цветы, — окликнула его бабуля, не испугавшись зверского выражения лица, я бы точно не рискнула.


Парень как будто на стену с размаху наткнулся:


— Я? Цветы? Девушке? Да нет у меня никакой девушки!


— Своей нет — чужой подарите, — улыбнулась смелая — а может, просто очень добрая? — старушка. — И ей радость будет, и вам.


Мне сперва показалось, что парень хотел ругнуться — боднул головой и устремился вперед. И тут зацепился взглядом за проходящего мимо «мышонка» с поникшим взором.


— Ладно, давайте, — обернулся он к бабуле. И, расплатившись, помчался догонять девчушку, которая уже выходила из–под «земли» на залитую солнцем улицу.


— Вот, девушка, это вам, — протянул ей синий букетик.


Она сначала испуганно попятилась. Затем удивленно остолбенела. Потом радостно распахнула глазищи — а они оказались почти такого цвета, как те подснежники:


— Мне?.. А... за что?


— Ну как... Так просто... С весной типа поздравляю... — выжал из себя парень.


Сунул ей в руки букетик — и убежал обратно в переход. Телефончиком не поинтересовался, как зовут — не спросил...


А девчушка рассиялась... Из мышонка вдруг в королеву превратилась... И волны радости от нее вместе с улыбкой ну прямо воочию стали расходиться. И вы не поверите: кто ее в ту минуту видел — тоже начинал улыбаться. Просто так, без причины. Как будто ему этот копеечный букетик подарили. Или даже что покруче...


Когда до мня эти флюиды дошли, я вдруг осознала то, что давно в календаре своем видела и в сводках новостей слышала: весна пришла! Окончательно и бесповоротно. Пора убирать в шкаф теплую куртку и сапоги и покупать новые туфли. А также записываться в парикмахерскую и делать новый маникюр. И спешить навстречу любви. Вдруг она, как и весна, «нечаянно нагрянет». Где–нибудь в подземном переходе...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...