Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Кшиштоф Занусси возглавит жюри Национального конкурса кинофестиваля "Лістапад"

26-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 1 по 8 ноября.

Архивное фото

На кинофоруме зрители увидят богатую палитру художественных и документальных фильмов со всего мира. Одно из самых ярких событий — показ работ Национального конкурса. Посмотреть их зрители смогут с 5 по 7 ноября в кинотеатре «Беларусь». В программе 5 картин игрового кино, 9 документальных фильмов, 6 анимационных картин, а так же 4 картины внеконкурсной программы «Белорусская панорама».

Мы видим большой интерес к нашему кинофестивалю. В этом году мы получили 83 заявки от белорусских авторов, — привел цифры Никита Лавренюк, координатор Национального конкурса. — Работы достойные.Они созвучны мировым тенденциям кино. Многие картины также отмечены престижными зарубежными наградами.

В состав жюри Национального конкурса войдут Ольга Дашук — белорусский режиссер-документалист и Фредди Ольссон — продюсер из Швеции. Председателем жюри в этом году будет известный польский режиссер Кшиштоф Занусси.

В фестивальную кинонеделю зрителей примут кинотеатры «Центральный», «Беларусь», Falсon Club Бутик Кино, Silver Screen в Galileo, «Пионер», Музей истории белорусского кино. Открытие кинофорума пройдет в кинотеатре «Москва» 1 ноября.

Билеты на торжественное открытие фестиваля будут стоить 20 рублей и вскоре поступят в продажу.

Минский международный кинофестиваль «Лiстапад» в этом году пройдет под слоганом «К радости». Организаторы сделали отсылку к фильму выдающегося режиссера Ингмара Бергмана, а также пригласили зрителей вместе с кино пройти путь познания себя.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...