Ксения Шингирей – и умная, и креативная

В БГУ в творческих, интеллектуальных и спортивных баталиях сразились восемь лучших в учебе, науке, спорте, творчестве, ораторском мастерстве студентов — активистов Белорусского республиканского союза молодежи.

В финале республиканского конкурса «Студент года-2012», который прошел вчера, победу одержала курсант инженерного факультета Гомельского инженерного института Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси

В БГУ в творческих, интеллектуальных и спортивных баталиях сразились восемь лучших в учебе, науке, спорте, творчестве, ораторском мастерстве студентов — активистов Белорусского республиканского союза молодежи.

Приветствуя участников мероприятия и активных болельщиков, которые приехали поддержать претендентов на звание лучшего со всех регионов Беларуси, министр образования Сергей Маскевич отметил: «Важно, чтобы все участники конкурса и его болельщики понимали, что студенческие годы даются нам для того, чтобы мы могли испытать себя — в учебе, творчестве, спорте, построении карьеры, продвижении идей и замыслов. Теперь главное — сподвигнуть белорусское студенчество на творческие идеи и оказать помощь талантливым ребятам в продвижении созданных ими инновационных молодежных проектов и программ».

В беседе с корреспондентом БЕЛТА первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», член Совета Республики Национального собрания пятого созыва Игорь Бузовский констатировал, что студенты в финале конкурса продемонстрировали и умения в деле получения знаний, и качества талантливых и креативных молодых лидеров.

Кстати, участником конкурса мог стать далеко не каждый студент. Главные условия для конкурсантов — обучение на 2-х—5-х курсах учреждений высшего образования, успехи в учебе (средний балл не ниже 8), участие в общественной жизни, деятельности союза молодежи, межвузовских, районных, городских, республиканских и международных конкурсах в области студенческого самоуправления. Так что обладательнице титула «Студент года» Ксении Шингирей действительно пришлось выдержать немало испытаний. Она набрала наибольшее число баллов по итогам всех конкурсных испытаний — «Портфолио», «Визитная карточка», «Конкурс ораторского мастерства», «Конкурс защиты проектов», «Спортивный МИКС», творческий конкурс на тему «С любовью к Беларуси».

Ксения — курсант 4-го курса, рядовой внутренней службы инженерного факультета Гомельского инженерного института МЧС, активистка БРСМ, стипендиат специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, победительница различных конкурсов студенческих талантов, активно занимается научной деятельностью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?