Круть колесом

Правительство назвало условия продажи автомобиля Geely в кредит

Хорошая новость для тех, кто подумывал сменить автомобиль: уже в декабре новые модели Geely можно будет купить на выгодных условиях. Точная процентная ставка по кредитам еще неизвестна, но первоначальный взнос составит всего 10%, а выплаты будут растянуты на семь лет.
Владимир СЕМАШКО

Заместитель Премьер-министра Владимир Семашко в эфире программы «Контуры» на канале ОНТ анонсировал выгодные льготные условия приобретения белорусско-китайского автомобиля, которые поддержат производителя:

— На открытии завода Президент поставил задачу увеличить гарантийный срок автомобилей с 4 до 5 лет. Мы сейчас проводим консультации с нашими партнерами. Они чувствуют потенциал, ресурс этого автомобиля. Что касается поддержки продаж, то здесь Президент поставил задачу обеспечить льготные условия. Чтобы человек, например, сначала мог заплатить 10% стоимости автомобиля, потом купить его либо в лизинг, либо получить кредит на 7 лет и так далее. Соответствующий проект указа подготовлен и будет направлен в Администрацию Президента, где в него еще могут быть внесены изменения.

Банки уже предлагают кредиты на покупку новых автомобилей с эффективной ставкой на уровне 12% и сроком до 7 лет
Фото Александра СТАДУБА

По словам Владимира Семашко, кредитование действительно будет льготным. Ожидается, что реализация Geely на новых условиях начнется уже в декабре. Стоимость трех моделей нового автомобиля будет варьироваться в диапазоне 17 — 25 тысяч долларов. При этом в год предстоит продавать не менее 25 тысяч машин, прибавляя ежегодно еще по десять тысяч, чтобы к 2021 году завод «БелДжи» мог выйти на максимальную проектную мощность.

Важно помнить, что в сегменте кроссоверов, в который попадают Geely, очень высокая конкуренция. Весь объем внутреннего рынка в этом сегменте не превышает 6 тысяч автомобилей в год. Для того чтобы белорусско-китайский автомобиль был кон­курентоспособен, его цена дол­жна быть сопоставима с иномар­ками, а условия приобретения в кредит или в лизинг – более привлекательными, чем у конкурентов.

Ульяна БУШУЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Дмитрий
Очень дорого. 17-25 тысяч долларов - это даже для жителей ЕС дорого.
А у нас и 700 рублей супер-хорошая зарплата. А это всего-то 250-300 долларов, то есть равно пособию сирийским беженцам в ЕС без права трудоустройства....
Народный автомобиль - это скорее Хундай Солярис или Веста или Поло.
Те же 5 лет гарантии, дешевые запчасти и цена в два раза ниже.
Зачем (!!!) молодой семье кроссовер или внедорожник?
Для чиновников - хороший Новогодний презент.
Но им не надо кредитов.
Значит мы им оплатим эти автомобили из своих налогов, а сами поедем на Солярисе....
Так экономичнее.
Ведь на 17 тысяч долларов, если они есть, то можно купить и Хундай и дом в деревне.
Пользователь
Цена завышена на 40%. Брать будут, но только за счёт государственного бюджета. А государственный бюджет это % от зарплаты трудового человека. Так что катайтесь на здоровье, а МЫ пешком походим.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости