Кролик с фасолью и томатами в духовке

Ингредиенты: кролик — 1 тушка, сметана 20 % — 200 мл, фасоль белая — 300 г, свиной жир — 100 г, лук репчатый — 2 шт., помидоры — 5 шт., перец болгарский — 1 шт., чеснок — 3—4 зубчика, масло оливковое — 3 ст. л., мука — 2 ч. л., зелень укропа и петрушки — 50—70 г, перец и соль по вкусу.

Ингредиенты: кролик —
1 тушка, сметана 20 % —
200 мл, фасоль белая — 300 г, свиной жир — 100 г, лук репчатый — 2 шт., помидоры —
5 шт., перец болгарский —
1 шт., чеснок — 3—4 зубчика, масло оливковое — 3 ст. л., мука — 2 ч. л., зелень укропа и петрушки — 50—70 г, перец и соль по вкусу.


Перед варкой замочите белую фасоль на 3—4 часа. Тушку кролика нарежьте на порционные кусочки и обжарьте с обеих сторон на свином жире до золотистой корочки. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук с добавлением муки. Положите в сотейник фасоль, влейте литр воды и все посолите. Доведите до кипения и варите 25—30 минут на среднем огне. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Добавьте овощи к фасоли, немного поперчите. Варите еще 15 минут. В подготовленную форму для запекания выложите кусочки “золотого” кролика, сверху залейте жирной сметаной, фасолево-овощной подливой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут. Блюда из кролика прекрасно сочетаются с грибами. Как возможное “сопровождение” можете использовать салат из грибов с капустой. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter