Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Криминальный квартет из России грабил пенсионеров в Минске

В поле зрения сотрудников оперативно-поискового отдела ГУВД Мингорисполкома попала автомашина Daewoo Nexia с российскими номерами
В поле зрения сотрудников оперативно-поискового отдела ГУВД Мингорисполкома попала автомашина Daewoo Nexia с российскими номерами, сообщают в пресс-службе управления.

В салоне находились двое мужчин и две женщин (трое из них были неславянской внешности). При этом вели они себя достаточно необычно. Иномарка передвигалась по улицам Фрунзенского, Заводского и Партизанского районов, останавливалась в людных местах – у магазинов или почтовых отделений. Из машины выходили женщины и старались завязать беседу с людьми пенсионного возраста. Тема для разговора выбиралась по ситуации, чаще предлагалось обсудить вопрос замены пенсионных удостоверений на пластиковые образцы. Женщины называли себя как работниками социальной службы, при этом искали предлог для того, чтобы наведаться в гости к пожилому человеку. За три часа иномарка совершила восемь остановок, однако люди неохотно шли на контакт с «социальными работниками».

Оперативники приняли решение задержать авто и проверить личности водителя и пассажиров. Одновременно из Советского РУВД столицы поступила информация о квартирной краже, совершенной женщиной, которая также представилась соцработницой.

80-летняя жительница квартиры по улице Куйбышева обратилась в милицию и рассказала о хищении крупной суммы денег. Оказалось, что накануне к ней приходила неизвестная, которая представилась сотрудницей социальной службы и предлагала заменить пенсионное удостоверение. После ее ухода пропала $1000, столько же евро и девять миллионов рублей. Описанные пожилой женщиной приметы гостьи весьма походили на внешние данные одной из задержанных.

Личности подозреваемых в воровстве установлены. Женщине славянской внешности 31 год, ее смуглой напарнице – 50 лет. Старшему мужчине – 51 год, младшему – 27 лет. Квартет приехал в нашу страну из Московской области. В настоящее время главная подозреваемая в краже находится в изоляторе временного содержания, а ее спутники – в центре изоляции правонарушителей.

В управлении уголовного розыска ГУВД считают, что задержанные могли успеть совершить и другие злодеяния. Возможно и  в других городах Беларуси. Поэтому всех, кто обладает информацией о противоправных действиях задержанных, сотрудники милиции просят сообщить о себе.

Контактные телефоны управления уголовного розыска ГУВД: 8 (017) 222-74-03, 8 (017) 222-74-08.

ФОТО ГУВД Мингорисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...