Крик

Мы разучились воспринимать спокойную информацию

Когда рождается ребенок, он кричит. Не знаю, возможно, он заявляет о своем существовании, делая первый вдох. Но крик этот продолжается всю нашу жизнь.

Эмоциональная штука. Детский смех, он почти всегда крик. Вон, когда за окном мужики разливают по первой, они делают это степенно и слегка обреченно, дети веселятся громко, периодически заглушая пролетающие самолеты и извергающиеся вулканы. Тихо нельзя, это невесело и несерьезно, чтобы донести до коллег и окружающих эмоцию, нужно кричать.

Произошло важное событие? Нужно кричать об этом как можно громче. Ведь если просто говорить, никто не услышит. Сейчас с появлением интернета крик может быть очень громким. Раньше громкие заявления делали бумажные СМИ, телевидение, радио. Когда было о чем, был заказ и повод. Крик этот становился контролируемым, как громкость мегафона. А в интернете шум — штука бесконтрольная. Произошел вброс, все начинается с мелких разговоров, потом шумиха, потом окрики и крики. Иногда доходит до драки, и не всегда виртуальной. Почему–то мало кто знает, что текст, написанный заглавными буквами, означает, что человек говорит на повышенных тонах, кричит.

Событие в мире, событие в обществе всегда сопровождается шумом, если, конечно, есть желание быть заметным. Все по законам «базарных бабок». Нужно говорить как можно громче, выдвигать разные версии, очень хорошо, если будут непроверенные и противоречащие друг другу факты. Тогда событие вызовет интерес, и криков будет больше. Что мы помним? Теракты, обвинения всех и вся. Преступления и происшествия. Они случаются каждый день, но заметны лишь те, по поводу которых больше хайпа. Потом все уляжется, и будем искать другой повод.

Проблема велосипедистов начала подниматься только после массированного обсуждения происшествия, когда человек напал с битой на прохожего. Проблемы в армии начинаем обсуждать после трагедии в одной из воинских частей. Если бы все это прошло просто заметкой, тема никого не заинтересовала бы. А на крик нужно реагировать. Общество, государство, отдельные личности. Хорошо ли это? Я не знаю, но это работает. Правда, истерия не всегда хорошо. И еще вспоминается фраза о том, что истина рождается в споре, но если дискуссия слишком жаркая, истина выкипает. Мне кажется, часто из–за слишком громких криков истину заметить уже невозможно. От большого шума начинает болеть голова и хочется выйти. Что мы и делаем.

Помните фразу: «С ним по–хорошему нельзя». Наверняка или сами ее произносили, или слышали много раз. А вот «не по–хорошему» — это как раз и означает крик. А ведь как хотелось бы всем нам, чтобы прислушались к негромкому разговору или даже шепоту. Но нет. С нами по–хорошему нельзя. Так получилось, что спокойный разговор воспринимается слабостью, спокойно изложенная новость считается малоинтересной. Всегда нужны повышенные тона на грани истерики. От уборщицы до самых верхов. Чтобы дошло, нужно прикрикнуть. «Не ходить по помытому!» И вот, все уже хорошо. Правда, непонятно, для чего человек моет. Но это детали.

ND72@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
А ведь и не ваша уже больше повариха (((((

Написано вот тут: «Всегда нужны повышенные тона на грани истерики. От уборщицы до самых верхов. Чтобы дошло, нужно прикрикнуть. «Не ходить по помытому!» И вот, все уже хорошо…» Ну  а  я   вот приведу вам   скажем следующие примеры. Папа накричал на мамку. Мама накричала на сына. Сын накричал на кота. Ну а умница-то кот кричать ни на кого не стал, а попросту молча нагадил всем троим в тапки да туфли!   Ох ну и сколько же   крику потом   опять   было!    Ну вот зачем жене кричать на мужа,  или девушке, которую изнасиловал по пьяни её очередной папашка   когда можно подсыпать чего-нибудь медленно действующего в суп. Ведь и отравленные крысы умирают далеко   не   сразу. Ну вот   закопали сорокалетнего подлеца почему-то  там  у  вас, так и ладненько же! Но   все это было   до того когда я узнала истинного Бога. А иначе бы я, работая с пищей, наготовила бы вам, побольше   чем   даже те   два обиженные людьми с верхним образованием витебские  двадцатипятилетние   простые парни-работяги. Ваша же газета тут пару номеров назад писала про убийцу   сотен  людей ненашенсского медбрата… Ну а сколько таких   обозлённых на жизнь   и   без Бога в душе преступников не поймали?!    Думаю   что тысячи! Вот те же 30 000 абортов    в год   в Беларуси, читай, что все тех же убийств невинных душ нелюдями   в   зеленом Вам совсем ни о   чем не говорят? Ну да ладно отвлеклась вот тут на безмолвные детские крики, и   тому подобное. Вернусь же к делу. Так вот    ещё я как-то наблюдала то, как мужчина контролер увещевал истошно визжащую интеллигентною зайчиху: «Дама, да   перестаньте   Вы уже кричать. Вы же   все-таки не   в постели с любовником!» И   смешно и довольно   действенно,   между прочим, получилось! Утверждается вот, что крик начальника на подчинению  это признак его  слабости   как руководителя. Так вот, кода я, утешая свою рыдающую   подружку, что-то подобное ей сказала, то знаете, а   как она   мне ответила на это: «Да мой же, ну допустим скажем что Иван   Иванович, такой слабенький, такой слабенький что просто удавила бы его!» Ну вот я и говору вам мои милые замужние подруженьки нужно кричать не на мужчину, а на мужчине, и тогда вы добьетесь   куда   большего,  чем криком за обедом! Библия же говорит нам о том, что мы должны быть медленны на гнев: «Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией.» (Иак. 1:19-20). Или вот сскажем ещё парочка   цитат оттуда же: «Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло» (Пс. 36:8).«Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас» (Еф. 4:31). Ну Вы меня надеюсь, меня правильно поняли Александр, имбо  яснее  высказаться  просто  не  могу?!

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?