Красота на высоте

Ульяну Волоховскую, завоевавшую накануне звание "Мисс Минск-2011", я встретил на улице. Титулованная красавица, цокая каблучками по мостовой, бежала в экологический университет имени Сахарова на занятия. Девушке всего 18. И минчанкой она стала совсем недавно - благодаря поступлению в вуз...

Ульяну Волоховскую, завоевавшую накануне звание "Мисс Минск-2011", я встретил на улице. Титулованная красавица, цокая каблучками по мостовой, бежала в экологический университет имени Сахарова на занятия. Девушке всего 18. И минчанкой она стала совсем недавно - благодаря поступлению в вуз. А приехала в большой город из Могилева. Такому взлету можно только позавидовать. Но то, что лицом Минска названа вовсе не "коренная" его жительница, не важно. Главное - выбрана действительно достойная.


Лично мэр Минска Николай Ладутько объявил о решении, что диадему из белого золота 585-й пробы, инкрустированную белым жемчугом, натуральными голубыми топазами и желтыми бриллиантами, получит Ульяна Волоховская. Ее трудно не заметить. Ульяна - самая высокая из конкурсанток. Ее рост - 181 сантиметр, а добавьте еще каблуки!


Побывав на отборе претенденток для участия в конкурсе, могу с уверенностью сказать: такого света, который исходит от одного ее взгляда, я не видел ни у кого из конкурсанток. Это признают и конкурентки Волоховской: "Ульяна - самый добрый, отзывчивый и открытый человек, которого доводилось встречать. Даже перед самым выходом на сцену она переживала за всех, кроме себя. Подкручивала девочкам волосы. Она и правда заслужила этот титул".


Юрий Козиятко, генеральный директор Столичного телевидения, во время кастинга рассуждавший, что в первую очередь важна фигура девушки, а потом все остальные данные, после победы Волоховской сделал окончательный выбор: "Перед жюри в финале вышли бесспорные красавицы. Но мы руководствовались, выбирая "Мисс Минск", уже не столько канонами красоты, сколько тем, есть ли у девушки потенциал. Нам кажется, что у победительницы он есть".


...Пока вчерашним утром я провожал Ульяну до крыльца университета, она поделилась первыми впечатлениями от победы на конкурсе:


- Как думаете, ваша жизнь изменится после получения титула "Мисс Минск"?


- Не знаю. Хотя знакомые боятся, что я зазнаюсь. Друзья, если буду задирать нос слишком высоко, помогите мне, пожалуйста, вернуться на землю!


- Вы на конкурс шли за победой?


- Я вообще ни на что не рассчитывала. Увидела на СТВ анонс. Подумала: почему бы и нет...


- А раньше выходили на подиум?


- Никогда. Я пришла на кастинг, потом мне позвонили - пригласили на 2-й отбор. И так неожиданно для себя дошла до финала. Я не понимала, что происходит: просто расслабилась и получала удовольствие от общения с девочками, набиралась знаний во время занятий со стилистами.


- А в конкурсе "Мисс Беларусь-2012" хотите участвовать?


- На днях будет кастинг. Схожу. Но не одна, а обязательно с моей лучшей подругой из Могилева. И пусть ей тоже повезет!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Приезжает ученик из США в отпуск и говорит: "Как приезжаю домой - как в цветник попадаю?! Только побывав там, понимаю, почему на наших девушек иностранцы засматриваются....?!"
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?