Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Красный свет для нелегалов

В ходе рабочего визита в Беларусь директор федеральной пограничной охраны ФРГ генерал Клаус Северин провел переговоры с гомельскими и брестскими пограничниками.
В ходе рабочего визита в Беларусь директор федеральной пограничной охраны ФРГ генерал Клаус Северин провел переговоры с гомельскими и брестскими пограничниками.

"Основная цель моего визита - выработка стратегии совместной борьбы с нелегалами с Востока", - заявил в Бресте Клаус Северин.

Выполняя свою миссию, генерал Северин встречался с руководством Брестской пограничной группы. Эффективность, с которой солдаты и офицеры этого подразделения несут службу на подконтрольных им участках границы, произвела на главного немецкого пограничника большое впечатление. Только с начала этого года брестчане задержали свыше 110 нарушителей государственной границы и большое количество контрабандных грузов, стоимость которых исчисляется десятками миллионов рублей.

В беседе с журналистами сопровождавший в поездке Клауса Северина председатель Госкомитета погранвойск генерал-лейтенант Александр Павловский дал обнадеживающий ответ на вопрос о том, намерена ли Германия оказывать Беларуси финансовую помощь в охране границы - аналогичную той, которую на протяжении целого ряда лет получает от Запада Польша.

"ФРГ уже оказывает нам эту помощь. Мы неоднократно проводили семинары по обмену опытом с участием пограничников Германии и Беларуси. Во многом благодаря нашим немецким коллегам Евросоюз сегодня помогает белорусам произвести демаркацию прибалтийского участка границы, а также решать другие проблемы в интересах всей Европы", - сообщил А.Павловский.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...