Краiна мая дарагая!

Гигантскую карту Беларуси из 150 легковых автомобилей, 10 мотоциклов и 60 пешеходов составили гродненские автомобилисты

Масштабный флешмоб прошел на самой большой заасфальтированной площадке области: автодроме ГАИ Гродненского облисполкома под деревней Понемунь. Организаторами выступили представители сайта autogrodno.by. Для того чтобы в кадр попала вся масштабная картинка, съемка велась с высоты 170 метров.


Один из организаторов зрелищного шоу Михаил Кунцевич уверен, что, отказавшись от традиционных снежинок–ёлочек–снеговиков, белорусы стали первопроходцами, создав более сложную фигуру. Но на этом новаторские идеи, воплощенные во время флешмоба, не заканчиваются.

— До нас из машин к Новому году выстраивались обычные новогодние фигурки. Соревновались только в одном: кто соберет больше участников. Мы же придумали настоящее световое шоу, которое вышло за рамки фотоформата. Участники постепенно, друг за другом включали разный свет фар, в результате чего карта сначала постепенно проявлялась на темном ночном фоне, а под конец засияла разными огнями. Проблесковые огни машин ГАИ обозначили столицу и областные центры, а пешеходы поднятыми вверх фонариками сначала нарисовали число 2017, которое постепенно сменилось на 2018.


Подготовка к зрелищу потребовала немалых усилий. Точки изломов на контуре страны наносились при помощи геодезического оборудования с точностью до 1 сантиметра. Машины выставлялись параллельно друг другу, при этом расстояние между бортами было минимальным, меньше чем требуется даже для того, чтобы открыть дверцу. Координировали все действия при помощи громкоговорителей ГАИ. Кстати, инспектора также помогли организовать безаварийное движение сотен автомобилей в ограниченном пространстве, поэтому акция обошлась без инцидентов.

czcz@onet.eu

Фото БелТА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...