Корпус реактора для второго энергоблока доставят на БелАЭС в сентябре

Корпус реактора для второго энергоблока доставят на Белорусскую АЭС в сентябре, рассказал журналистам заместитель министра энергетики Михаил Михадюк, передает БЕЛТА.


"В этом году осенью мы должны начать монтаж оборудования реакторной установки на втором энергоблоке. Корпус ректора должен прибыть в сентябре, к концу нынешнего года начнем его монтаж", - рассказал замминистра.

На первом энергоблоке корпус реактора и все четыре парогенератора уже смонтированы. Окончена сварка главного циркуляционного трубопровода первого энергоблока - это важное событие для подготовки к запуску первого блока. 

Как рассказал Михаил Михадюк, все договоры на поставку основного оборудования заключены, значительная часть уже отправлена российскими заводами-изготовителями в Островец. 

"Оборудование для АЭС проходит многоступенчатый контроль качества на всех этапах производства и непосредственно при поступлении на площадку станции", - отметил Михаил Михадюк.

Сегодня с визитом в Островецкий район приехали участники пресс-тура "Взаимодействие Беларуси и России в сфере ядерной энергетики". Представители СМИ изучат работу информационного центра АЭС, увидят, как проходит строительство города энергетиков, встретятся с бойцами сводного белорусско-российского студенческого стройотряда, а также побывают на объектах БелАЭС. Организаторами пресс-тура стали Постоянный комитет Союзного государства и Национальный пресс-центр Беларуси.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?