Корону "СуперМамы" завоевала мама троих детей Елена Мирончик

Корону "СуперМамы" завоевала мама троих детей Елена Мирончик, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы конкурса

Корону "СуперМамы" завоевала мама троих детей Елена Мирончик, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы конкурса

Городской конкурс "СуперМама" прошел в Минске 7 апреля. В состязании приняли участие десять многодетных мам, добившихся больших высот в карьере. За звание лучшей боролись мамы троих детей - судебный исполнитель главного управления юстиции Мингорисполкома Екатерина Елизарова, доцент кафедры английского языка экономических специальностей факультета международных отношений БГУ Ольга Шиманская, директор салона-магазина свадебной и вечерней моды "Юнона" Екатерина Замотина, автор проектов Golden Chef, Lady Boss Ольга Тимкина, соучредитель школы хорошего вкуса Le Gourmet Елена Мирончик, соучредитель сети кофеен TUT COFFEE Татьяна Бернатович, заместитель начальника испытательной лаборатории ООО "СейлСервиСолюшенс", соавтор и руководитель автоматизированной системы управления сервисными заявками Анастасия Сотникова, финансовый управляющий бизнес-центра "Новая Европа" Татьяна Сухан, мама пятерых детей Ирина Сацевич и мама шестерых мальчишек, основатель первой в Беларуси школы мехенди и свадебной живописи на теле, владелец женского фитнес-клуба FitCurves Кристина Каграманян.

Во время конкурса минчанки рассказали о личных достижениях, карьерном росте, поучаствовали в дефиле, а также проявили себя в творческих конкурсах. Победу Елене Мирончик принесла проникновенная песня, которую она посвятила своей маме, оставил неравнодушными жюри и приготовленный конкурсанткой торт, который она преподнесла судьям в качестве презента.

Цель конкурса "СуперМама" - показать окружающим, насколько счастливой делает женщину большая семья, показать, что быть счастливой мамой и справляться с множеством дел - это не миф, а реальность. Как отметила известная певица и телеведущая, а также организатор мероприятия Лариса Грибалева, конкурс призван побороть сложившийся в обществе стереотип о том, что многодетная семья - проблемная семья. "Раньше в Беларуси традиционно были большие семьи, а сейчас пришло такое время, что даже одного ребенка женщина боится завести, считая, что он отвлечет ее от работы. Кроме того, многодетных мам у нас все больше показывают именно с проблемной стороны, а мы решили показать мам, которые успешные, активные, красивые, имеют много детей и все успевают. Мы, конечно, не переубедим тех, кто считает, что это не так, и имеет принципиально другую позицию, но мы поможем побороть сомнения тех, кто все еще сомневается", - сказала Лариса Грибалева, отметив, что в следующем году конкурс "СуперМама" планируется провести на республиканском уровне.

Сегодня в столице проживает 8791 многодетная семья, а на начало прошлого года их было немногим более 8 тыс. В 75% случаев это семьи, которые воспитывают троих детей, но есть две семьи, у которых 12 своих ребятишек. Орденом матери, который вручается женщинам, достойно воспитавшим пять и более детей, награждена 471 минчанка. В текущем году высокой награды будут удостоены еще 12 жительниц столицы.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?