Король Нидерландов тайно работает пилотом на пассажирских рейсах

Король Нидерландов Виллем-Александр признался, что после вступления на престол он инкогнито управляет самолетом пассажирских авиалиний.

О том, что Виллем-Александр пилотирует самолеты, было известно до того, как он взошел на трон в 2013 году. Но до настоящего времени не было известно, что и после коронации Виллем-Александр два раза в месяц инкогнито работает вторым пилотом на пассажирских рейсах KLM Cityhopper.

Фото: ВВС

По информации ВВС, пассажирами компании главным образом становятся деловые люди, направляющиеся в Великобританию, Германию, Норвегию и другие страны Европы.

Садясь за штурвал, король не называл своего имени, обращаясь к пассажирам по громкой связи (второй пилот не обязан представляться). А, кроме того, его сложно было узнать в форме и фуражке KLM. Тем не менее, по словам монарха, некоторые пассажиры догадывались, кто находится в кабине пилота.

Монарх рассказал, что планирует и дальше управлять самолетом, а летом вообще собирается пройти курсы и овладеть управлением Boeing 737s, на которые авиакомпания заменила Fokker в этом году.

«Было бы приятно когда-нибудь начать летать к новым пунктам назначения, с большим числом пассажиров, на более длинные расстояния», — сказал Виллем-Александр.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?