Копилка с медалями на татами

С  20  медалями  возвратилась сборная  Беларуси  с  юношеского первенства  Европы  по  шотокан карате-до,  которое  проходило в  словенской  Любляне. Особо стоит отметить победу нашей команды в командном кумите

С  20  медалями  возвратилась сборная  Беларуси  с  юношеского первенства  Европы  по  шотокан карате-до,  которое  проходило в  словенской  Любляне 

Особо стоит отметить победу нашей команды в командном кумите. Уверенно выиграв у англичан и венгров со счетом 3:0, наша дружина затем встретилась со сборной Боснии и Герцеговины и одержала верх. В этом матче получил травму Алексей Вилькин. В финале его заменил земляк из Минска Артем Ахунов. Он и его товарищи Алексей Бегунов (Бобруйск) и Антон Хвостович (Минск) смогли в упорной борьбе одолеть поляков — 2:1. 

На счету Бегунова  золотая награда и в индивидуальном кумите, а также второе место в командном ката. Впервые выехал на такие крупные соревнования Андрей Сакович  из Борисова и сразу же стал чемпионом в индивидуальном кумите. В этом разделе среди девочек первое место заняла Анна Мазуркевич (Минск). 

Высшую награду в индивидуальном ката в своем возрасте завоевал десятилетний Андрей Ивченко,  представлявший испанский клуб «Марбелья».  Этот клуб курирует белорусская федерация. Родители Андрея имеют финское гражданство. Под флагом клуба выступали и голландские подданные — братья Милан и Килиан Адмиралы. Они принесли в копилку белорусской дружины две серебряные медали. 

В общекомандном зачете наша дружина заняла третье место среди 15 стран, уступив лишь сборным Сербии и Венгрии. 

В сентябре в Польше взрослые каратисты Беларуси примут участие в чемпионате мира. 

На снимке: на высшей ступеньке пьедестала — Анна МАЗУРКЕВИЧ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...