Кооператоры ударили по ценам

Затянувшиеся дожди на Брестчине заставляют многих дачников досрочно собирать урожай...

Затянувшиеся дожди на Брестчине заставляют многих владельцев дач и огородов еще до полного созревания некоторых овощных культур собирать урожай. Но куда девать недозревший лук, не дошедшую до нужной кондиции морковь? Ведь для длительного хранения они не пригодны.

В Малоритском районе, например, на помощь местным жителям пришли кооператоры. Они скупают морковь у населения за 1,5 тысячи рублей, а реализуют ее в основном в двух собственных магазинах областного центра. Морковь здесь продают примерно по 2 тысячи рублей за килограмм, тогда как на брестских рынках она еще совсем недавно доходила до 5 тысяч. Ко второй неделе июля цена упала уже до 3 тысяч, не без помощи малоритских кооператоров, которые продают ее в своих магазинах дешевле.

Почти в два раза ниже в магазинах Малоритского райпо цены на лук урожая нынешнего года, который реализуется частниками и торговыми организациями в Бресте примерно по 3 тысячи рублей за килограмм. Его малоритчане закупают в основном у жителей Столинского района, где от подтопления сильно пострадали приусадебные участки сельчан. Капусту райпо покупает у местных фермеров. С ними у него уже давно сложились взаимовыгодные партнерские отношения, которые только на руку покупателям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...