Константин БЕЛОУС, «Р»

Наберем   ли   их   в   матчах со   Словенией   и   Румынией? Сегодня утром национальная сборная страны по футболу чартерным рейсом отправится в Бухарест. Днем позже на столичном стадионе «Стяуа» подопечные Юрия Пунтуса в рамках квалификационного турнира чемпионата Европы-2008 встретятся с командой Румынии. Начало игры по белорусскому времени в 20.15. А

Наберем   ли   их   в   матчах со   Словенией   и   Румынией?

Сегодня утром национальная сборная страны по футболу чартерным рейсом отправится в Бухарест. Днем позже на столичном стадионе «Стяуа» подопечные Юрия Пунтуса в рамках квалификационного турнира чемпионата Европы-2008 встретятся с командой Румынии. Начало игры по белорусскому времени в 20.15. А
11 октября уже в Минске земляки на главной арене страны – стадионе «Динамо» (в 19.00) — будут принимать футболистов Словении. Этими матчами наша дружина подведет черту сезона под весьма ответственной осенней «сессией» континентального форума. Напомним, стартовый отрезок сборная Беларуси планировала «сдать» на 7 очков из 12 возможных. Пока в активе 1 очко.

Поединков с Румынией и Словакией отечественные болельщики ждут с некоторой тревогой. И она обоснована последними изменениями, произошедшими в составе нашей команды. Из 21 игрока, вызванного на сбор в «Стайки», в Минск так и не прибыли голкипер Василий Хомутовский, получивший сотрясение мозга в игре «Томи» в российском чемпионате и как минимум на две недели выбывший из строя. Нездоров и второй вратарь  Юрий Жевнов, получивший растяжение икроножной мышцы на тренировке своего клуба «Москва». Эти потери усугубляются отсутствием форварда итальянской «Пармы» Виталия Кутузова. Апеннинский легионер после известного инцидента в национальной сборной и долгих препирательств дал все же свое согласие Пунтусу вновь выступать под ее знаменами. Но по «закону подлости» именно в этот момент Виталия настигла травма ахилла. Однако Юрий Иосифович все же рассчитывает на Кутузова в последующих встречах команды. Правда, после годичного перерыва в состав вновь призван ее экс-капитан, опытный защитник московского «Локомотива» Сергей Гуренко, рассорившийся еще с предыдущим рулевым коллектива Анатолием Байдачным.

Об этом и другом шла речь на пресс-конференции главного наставника белорусской дружины в столичном Доме футбола в канун матча с Румынией. По мнению Юрия Иосифовича, землякам будет противостоять весьма грозный оппонент, который теперь ни в чем не уступает главным фаворитам нашей подгруппы голландцам. Он также заметил: «Скорее всего, будем играть с одним нападающим в лице Сергея Корниленко. Ворота, по всей видимости, будет защищать Владимир Гаев, вновь выступающий за бухарестское «Динамо» и не понаслышке знакомый с местной атмосферой. Возвратившийся в сборную Сергей Гуренко исполнит обязанности опорного хавбека. Вернется ли к нему капитанская повязка? Полагаю, в этом нет смысла. Ведь коллектив выбрал Сергея Штанюка, и поэтому такой поворот событий был бы просто неэтичен…»

А вот какое турнирное положение сложилось в подгруппе «G» перед предстоящими в ней матчами: Голландия – 6 очков после 2 игр, Болгария – 4 (2), Румыния – 4 (2), Албания – 1 (2), Беларусь – 1 (2), Люксембург – 0 (1), Словения – 0 (1). 7 октября также встречаются: Болгария – Голландия, Словения – Люксембург. 11 октября соперничают Голландия – Албания, Люксембург – Болгария.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости