Конец света отменяется, войны прекратятся в августе

В предстоящем 2012 году ожидается целый ряд интересных и важных событий.

  • ВЫБОРЫ. В мировой политической жизни самыми значимыми событиями станут президентские выборы: в России — 4 марта, в США — 6 ноября. Для Беларуси политическим событием 2012 года станут выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, которые пройдут не позднее сентября 2012 года.
  • БРИЛЛИАНТОВЫЙ ЮБИЛЕЙ. 60-летие царствования королевы Великобритании Елизаветы II. Она взошла на престол 6 февраля 1952 года, была коронована 2 июня 1953 года. За время ее правления сменилось 12 премьер-министров Британии. Основные торжества по случаю 60-летнего юбилея правления Елизаветы II пройдут в июне 2012.
  • ОЛИМПИАДА. Британию ожидает еще одно событие мирового масштаба. В Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 года пройдут ХХХ летние Олимпийские игры, а с 29 августа по 9 сентября Паралимпийские игры. Стоит напомнить, что в начале 1990-х годов Организация Объединенных Наций возродила обычай олимпийского перемирия, существовавший в Древней Греции, и стала принимать символические резолюции с призывом не воевать во время Олимпийских игр. К предстоящей лондонской Олимпиаде впервые в истории все 193 государства — члена ООН подписали резолюцию о перемирии.
  • ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ. Ярким спортивным событием нового года станет чемпионат Европы по футболу 2012 года, который совместно проведут Украина и Польша. Турнир начнется 8 июня и завершится 1 июля 2012 года.
  • 1150-ЛЕТИЕ ПОЛОЦКА. В конце мая 2012 года Полоцк отпразднует юбилей. ЮНЕСКО считает это событие древнего белорусского города одной из важнейших международных памятных дат и включило ее в свой календарь 2012—2013 годов. В этой связи город получит возможность провести выставку в штаб-квартире этой международной организации в Париже. Предварительной датой выставки называется октябрь 2012 года.
  • КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ. 21 декабря 2012 года, согласно календарю древних индейцев майя, закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На этой дате календарь заканчивается, что дало пессимистам основания полагать, будто майя таким образом предсказали конец света. Многие исследователи между тем полагают, что календарь майя предсказывает не планетарную катастрофу, а конец очередного цикла движения Солнечной системы и начало нового.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости