Конец четвертой недели Великого поста. Меню на выходные

Четвертая неделя Великого поста подходит к концу. Впереди выходные, а это значит мы приготовили для вас очередную подборку рецептов постных блюд. По календарю питания в воскресные дни положена горячая пища с маслом, а также допускается употребление небольшого количества красного вина.

Попробуйте приготовить постные блюда по нашим рецептам, вам обязательно понравится! 

Пряная манная каша с шафраном и кешью

• Манная крупа - 80 г
• Сахар - 1 столовая ложка
• Кокосовое молоко - 280 мл
• Молотая корица - ¼ чайной ложки
• Молотый кардамон - на кончике ножа
• Кешью жареный - по вкусу
• Шафран - щепотка 
  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте молотый кардамон, молотую корицу и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Потом процедите молоко и верните на огонь.
  2. Добавьте в молоко щепотку шафрана. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, перемешивая. Варите на сильном огне примерно 5 минут до загустения. Энергично перемешивайте кашу, чтобы она не пригорала и не образовывала комочков.
  3. Снимите кашу с огня. Украсьте орехами кешью и подавайте.

Подробный пошаговый рецепт пряной манной каши


Овощной суп с зеленой гречкой

• Морковь - 1 штука
• Лук - ½ головки
• Горох маш - ⅓ стакана
• Белокочанная капуста - 100 г
• Оливковое масло - 1 столовая ложка
• Зеленая гречневая крупа - 1 стакан
• Соль - по вкусу
• Вода - 1 литр
• Прованские травы - по вкусу
• Корень сельдерея - 30 г
• Лавровый лист - 1 штука
• Зеленый лук - по вкусу 
  1. Маш перед приготовлением замочить на несколько часов, затем промыть и варить около 10 минут на медленном огне с лавровым листом, до мягкости.
  2. Тем временем, очистить и нарезать все овощи кубиками, лук и капусту — нашинковать. Потушить овощи в течение 5 минут в небольшом количестве воды, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями и варить 10 минут.
  3. Добавить зеленую гречку. Варить еще 10 минут. За две минуты добавить зеленого лука.
  4. Подавать горячим, полив оливковым маслом.

Подробный пошаговый рецепт овощного супа

Морковные котлеты

• Морковь - 2 шт
• Яблоко - 2 шт 
• Манка - 1-2 столовые ложки
• Сахар - 1 чайная ложка
• Корица - 1 чайная ложка
• Соль - по вкусу
• Сухари для панировки 
  1. Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
  2. Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
  3. Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
  4. В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут постоянно помешивая.
  5. Охлаждаем полученную массу добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем.

Подробный пошаговый рецепт морковных котлет

Смузи с проростками зеленой гречки

  • Зеленая гречневая крупа - 70 г
• Бананы - 1 штука
• Киви - 1 штука
• Груши - 1 штука
• Мед - 1 столовая ложка
• Свежевыжатый грейпфрутовый сок - 150 мл
1. Зеленую гречку замочить водой, через 6 часов промыть, и оставила прорастать. Через сутки появились ростки.
2. Фрукты очистить, загрузить в блендер, добавить туда же воды и меда, пророщенную зеленую гречку. Тщательно разбить. Смузи готов. 

Подробный пошаговый рецепт смузи

Приятного аппетита!


Еще больше вкусных постных и не только рецептов вы найдете здесь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter