Попробуйте приготовить постные блюда по нашим рецептам, вам обязательно понравится!
Пряная манная каша с шафраном и кешью
• Манная крупа - 80 г • Сахар - 1 столовая ложка • Кокосовое молоко - 280 мл • Молотая корица - ¼ чайной ложки • Молотый кардамон - на кончике ножа • Кешью жареный - по вкусу • Шафран - щепотка |
- Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте молотый кардамон, молотую корицу и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Потом процедите молоко и верните на огонь.
- Добавьте в молоко щепотку шафрана. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, перемешивая. Варите на сильном огне примерно 5 минут до загустения. Энергично перемешивайте кашу, чтобы она не пригорала и не образовывала комочков.
- Снимите кашу с огня. Украсьте орехами кешью и подавайте.
Подробный пошаговый рецепт пряной манной каши
Овощной суп с зеленой гречкой
• Морковь - 1 штука • Лук - ½ головки • Горох маш - ⅓ стакана • Белокочанная капуста - 100 г • Оливковое масло - 1 столовая ложка • Зеленая гречневая крупа - 1 стакан • Соль - по вкусу • Вода - 1 литр • Прованские травы - по вкусу • Корень сельдерея - 30 г • Лавровый лист - 1 штука • Зеленый лук - по вкусу |
- Маш перед приготовлением замочить на несколько часов, затем промыть и варить около 10 минут на медленном огне с лавровым листом, до мягкости.
- Тем временем, очистить и нарезать все овощи кубиками, лук и капусту — нашинковать. Потушить овощи в течение 5 минут в небольшом количестве воды, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями и варить 10 минут.
- Добавить зеленую гречку. Варить еще 10 минут. За две минуты добавить зеленого лука.
- Подавать горячим, полив оливковым маслом.
Подробный пошаговый рецепт овощного супа
Морковные котлеты
• Морковь - 2 шт • Яблоко - 2 шт • Манка - 1-2 столовые ложки • Сахар - 1 чайная ложка • Корица - 1 чайная ложка • Соль - по вкусу • Сухари для панировки |
- Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
- Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
- Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
- В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут постоянно помешивая.
- Охлаждаем полученную массу добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем.
Подробный пошаговый рецепт морковных котлет
Смузи с проростками зеленой гречки
• Зеленая гречневая крупа - 70 г • Бананы - 1 штука • Киви - 1 штука • Груши - 1 штука • Мед - 1 столовая ложка • Свежевыжатый грейпфрутовый сок - 150 мл |
2. Фрукты очистить, загрузить в блендер, добавить туда же воды и меда, пророщенную зеленую гречку. Тщательно разбить. Смузи готов.
Подробный пошаговый рецепт смузи
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных постных и не только рецептов вы найдете здесь