«Компьютерная пирамида» пала

К семи годам лишения свободы приговорен бывший руководитель ООО «Видеопечать». Создав финансовую пирамиду, он в течение трех лет похитил свыше 600 миллионов рублей. В списке жертв оказались многие коммерческие структуры и государственные учреждения.

Схема была простой. По ранее заключенным договорам компьютерная техника поставлялась за счет тех денег, которые перечисляли новые покупатели. При этом часть финансовых отчислений уходила на подконтрольные осужденному лжепредпринимательские структуры. Доказано, что путем мошенничества он также похитил средства, полученные в кредит сразу в четырех банках страны.

Суд Первомайского района города Минска за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями денежных средств в особо крупном размере, мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление служебными полномочиями приговорил бывшего руководителя ООО «Видеопечать» к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью.

Приговор суда еще может быть обжалован в установленном законом порядке в течение 10 дней.

Виктор НОВИКОВ Управление информации и общественных связей МВД Беларуси

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?