Минск
+3 oC
USD: 2.13
EUR: 2.35

Комитет атлетов WADA призвал полностью запретить россиянам участвовать в двух ближайших Олимпиадах

В понедельник WADA проводит ключевую встречу в Лозанне для обсуждения санкций, сообщает Би-би-си.

Комитет атлетов Всемирного антидопингового агентства (WADA) перед рассмотрением вопроса о санкциях против российского спорта призвал полностью отстранить россиян от участия в Олимпиаде 2022 года в Токио.

Комитет, куда входят 17 известных в прошлом спортсменов, считает недостаточным предложение Международного олимпийского комитета разрешить «чистым атлетам» из России соревноваться в Японии под нейтральным флагам.

Девять членов комитета уверены, что единственным правильным решением станет полный запрет россиянам выступать на двух следующих Олимпиадах. По их мнению, в противном случае российские власти продолжат заниматься манипуляциями и нарушать действующие правила.

— Постоянный и преднамеренный обман, коррупция являются оскорблением не только тех, кто играет честно, но и тех, кто старается защищать свои принципы, — сказано в заявлении.

Таким образом, комитет атлетов присоединился к пожеланиям антидопинговых агентств США и Великобритании, выступивших за максимальные санкции в отношении России.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...