Команда Президента Беларуси сыграла вничью с дружиной Минской области в Шестых республиканских любительских соревнованиях по хоккею

Команда Президента Беларуси сыграла сегодня в Молодечно вничью - 6:6 (3:2, 3:2, 0:2) с дружиной Минской области в заключительном туре предварительного этапа Шестых республиканских любительских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба

Команда Президента Беларуси сыграла сегодня в Молодечно вничью - 6:6 (3:2, 3:2, 0:2) с дружиной Минской области в заключительном туре предварительного этапа Шестых республиканских любительских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба

Во встрече лидеров турнирной таблицы соперники так и не смогли выявить победителя, хотя на 35-й минуте хоккеистам Минской области удалось оторваться в счете на три шайбы (6:3). Однако в середине третьего периода команда Президента отыгралась.

В команде Президента по две шайбы забросили Андрей Асташевич, Дмитрий Дудик и Олег Антоненко. У представителей Минской области цель поражали Артур Сыманович, Алексей Меньковский, Михаил Юрко, Александр Грекович, Вячеслав Кныш и Вадим Новицкий.

Форвард команды Президента Олег Антоненко, заработав в этой встрече 3 (2+1) результативных очка, опередил в гонке бомбардиров турнира нападающего дружины Минской области Артура Сымановича. В активе Антоненко стало 20 (9+11) баллов, на счету Сымановича - 18 (11+7).

Сегодня состоялись еще два поединка Шестых республиканских любительских соревнований, после которых окончательно стал известен состав участников плей-офф.

Команда Гродненской области наведалась в Пружаны, где сыграла вничью - 1:1 (0:0, 1:0, 0:1) с хоккеистами Брестской области и обеспечила себе пропуск в полуфинал. Счет в поединке на 17-й минуте открыл нападающий гродненчан Максим Скиба, а защитник брестчан Олег Клещевников на 42-й минуте восстановил равновесие.

Команда Витебской области на своем льду уверенно обыграла гостей-аутсайдеров из Гомельской области - 6:2 (1:1, 2:0, 3:1), но этого северянам оказалось недостаточно, чтобы попасть в квартет лучших и продолжить борьбу за награды в плей-офф. У победителей шайбы забросили Олег Полякевич (трижды), Евгений Авдосев (дважды) и Сергей Казюлин. У проигравших по разу отличились Александр Подгорный и Павел Лобанов.

Турнирное положение по итогам предварительного этапа Шестых республиканских соревнований:

1. Команда Президента Беларуси - 11 очков (6 матчей; разница шайб 58-26)
2. Минская область - 9 (6; 37-18)
3. Гродненская область - 7 (6; 31-16)
4. Брестская область - 7 (6; 29-24)
5. Витебская область - 6 (6; 23-30)
6. Могилевская область - 2 (6; 21-48)
7. Гомельская область - 0 (6; 18-55).

По итогам первого этапа четверка лучших, начиная с полуфинальной стадии, продолжит борьбу за призовые места в плей-офф. 30 марта в полуфинальных поединках команда Президента Беларуси в Минске примет хоккеистов Брестской области, а ледовая дружина из Минской области сразится с соперниками из Гродненского региона.

Финальная серия продлится до двух побед одной из команд и запланирована на 6, 13 и, если потребуется, 14 апреля. Неудачники полуфинальных матчей 6 апреля в очной дуэли оспорят бронзу.

Как и на протяжении пяти предыдущих лет, Шестые республиканские соревнования собирают как любителей, так и бывших профессионалов. Болельщики увидели на льду представителей разных возрастов и профессий, многих известных в прошлом хоккеистов, тренеров и специалистов. В заявочных списках команд на Шестые любительские соревнования немало громких имен: Андрей Скабелка, Владимир Цыплаков, Олег Хмыль, Игорь Стефанович, Александр Гавриленок, Александр Алексеев, Дмитрий Панков, Сергей Стась, Александр Макрицкий, Олег Антоненко, Андрей Ковалев, Вадим Бекбулатов.

Расширилась и география мест проведения матчей турнира. В прежние годы хоккейные поединки любительских соревнований проходили уже почти на двух десятках ледовых арен, а в нынешнем сезоне команды впервые вышли на лед в Горках.

В предыдущие годы победителями соревнований становились две дружины: команда Президента Беларуси (2008, 2010, 2011, 2012) и сборная Гомельской области (2009). Серебряными призерами становились три коллектива - команды Минской области (2008, 2011), Гродненской области (2010, 2012) и команда Президента Беларуси (2009).

Организаторами Шестых республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба выступают Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Федерация хоккея Беларуси, Минский горисполком. Партнер соревнований - ОАО "Беларуськалий". Генеральный информационный партнер чемпионата - Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?