Колыбель для цыплят

– ИЗ ТАКОЙ вот крохи, — говорит директор государственного предприятия «Слуцкий племптицезавод» Александр ДРОБЫШ, — за 42 дня вырастает бройлер весом 2—3 килограмма. Не специалисту представить это действительно трудно, ведь цыпленок, возраст которого одни только сутки, весит всего... 40 граммов. Тем не менее все действительно так. Из только что вылупившегося птенца впоследствии вырастает здоровая взрослая птица.

Слуцкий племптицезавод активно модернизирует производство, увеличивая при этом поставки продукции потребителю.

– ИЗ ТАКОЙ вот крохи, — говорит директор государственного предприятия «Слуцкий племптицезавод» Александр ДРОБЫШ, — за 42 дня вырастает бройлер весом 2—3 килограмма. Не специалисту представить это действительно трудно, ведь цыпленок, возраст которого одни только сутки, весит всего... 40 граммов. Тем не менее все действительно так. Из только что вылупившегося птенца впоследствии вырастает здоровая взрослая птица.

Яйцо плюс цыпленок-бройлер

— Наше предприятие выполняет роль племрепродуктора, — продолжает Александр Петрович. — Его основная задача — получение инкубационного яйца и производство суточных цыплят-бройлеров.

Этот «живой товар» племптицезавод реализует по всей республике. Среди его покупателей, к примеру, и такое известное на всю страну сельхозпредприятие, как агрокомбинат «Снов». В 2011 году ему было реализовано 3984 тысячи голов суточных цыплят-бройлеров.

Племптицезаводу принадлежит ответственная миссия в развитии птицеводческой отрасли республики. Дело в том, что крупные птицефабрики имеют у себя собственное родительское стадо и могут обходиться без племптицезаводов. А вот сельхозпредприятиям, у которых птицеводство не является главной отраслью, но, тем не менее, существенно влияет на развитие агробизнеса, без случан или другого такого производителя суточных цыплят-бройлеров не обойтись. Если же еще принять во внимание тот факт, что ежегодно для успешной работы птицефабрик в республике не хватает порядка 10 миллионов суточных цыплят, то наличие племенных хозяйств становится особенно актуальным. Зачем нам ввозить их из-за границы, если можно произвести у себя? Во-первых, на импорт отвлекаются валютные средства. Во-вторых, это небезопасно. Нарушив ветеринарно-санитарные требования, с цыплятами можно завезти и болезни, на искоренение которых уйдет немало времени, сил и средств. И потом, сейчас как никогда прежде на первый план в деятельности всех хозяйствующих субъектов выдвигается вопрос импортозамещения, на чем настаивает руководство страны. Поэтому такие предприятия, как ГП «Слуцкий племптицезавод», Беларуси очень нужны. Хотя его пытались даже... закрыть. Сегодня это звучит невероятно, но, как говорится, из песни слова не выкинешь.

Курс на модернизацию

— Да, было такое, — соглашается председатель Слуцкого райисполкома Владимир Доманевский. — Однако мы сумели доказать, что делать этого не следует, и оказались правы. Сегодня племптицезавод — одно из наших лучших сельхозпредприятий. По итогам 2009 года его коллектив был занесен на Районную доску Почета, а в 2010 году в рейтинге Минсельхозпрода предприятие вошло в список 50-ти лучших сельхозпредприятий страны. Правда, есть здесь и проблемы. Но они решаются.

Упрек, который в свое время адресовали оппоненты руководству племптицезавода, — изношенность его материальных фондов. Предприятие действительно немолодое — основано в 1960 году. Причем постройка помещений производилась в разные годы и не по единому стандарту. Но ведь в последние годы племптицезавод начали активно модернизировать, и процесс этот будет продолжаться как минимум еще на протяжении текущей пятилетки. Так что будущее у предприятия есть, и явно ошибались те, кто поспешил его сбросить со счетов. Наоборот, в силу востребованности племптицезавод следует всячески развивать и поддерживать.

Такой точки зрения придерживается и первый заместитель генерального директора Белорусского государственного объединения по племенному животноводству «Белплемживобъединение» кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий Гунев. Он считает, что потенциал племптицезавода далеко не исчерпан, предприятие способно на многое, ему лишь надо помочь, в том числе и со стороны государства.

На самом племптицезаводе свою востребованность доказывают конкретными делами. В частности, год назад к девятнадцати действующим птичникам добавились два новых помещения, рассчитанные на содержание 70 тысяч цыплят-бройлеров. В возведение этих производственных площадей предприятие инвестировало солидные средства. В зданиях смонтировано современное голландское оборудование для напольного содержания птицы. Всеми процессами — поддержанием постоянной температуры, подачей комбикормов и воды, вентиляцией — управляет компьютер. Автоматизация устанавливает в новых помещениях рациональный режим расходования энергетических и кормовых ресурсов.

А два года назад здесь установили новые инкубаторы. Если мощность старых была не более 4,5 миллиона суточных цыплят-бройлеров в год, то новые способны произвести их до 8 миллионов штук.

— У нас разработана программа развития предприятия на 2011—2015 годы, — рассказывает Александр Дробыш. — Согласно ей, за указанный период мы должны построить две новые площадки. Одна из них будет предназначена для содержания молодняка родительского стада, во второй разместим взрослое поголовье. Площадку, которая используется в настоящее время, перепрофилируем для выращивания бройлера.

Проводя активную модернизацию производства, руководство племптицезавода ни на минуту не забывает о выполнении своих обязательств по поставкам продукции потребителям. Вот результаты 2011 года: при плане 7341 тысяча голов потребителям реализовано 7468 тысяч суточных цыплят-бройлеров. На 2,4 процента увеличилась также яйценоскость в расчете на несушку.

И молодняк, и мясо

Производство цыплят-бройлеров в промышленных масштабах — процесс очень сложный, тонкий, требующий необычайной тщательности и внимания. Здесь все надо делать так, как предписано регламентом. Иначе даже незначительное отступление от технологии может обернуться большими потерями.

— Это высокотехнологичная отрасль, где все расписано по дням и часам, — говорит Александр Дробыш. — По-иному у нас работать нельзя.

Вначале из цыплят, которых племптицезавод приобретает на одном из родственных предприятий отрасли, начинают выращивать кур-несушек. Проходит 170 дней — и курица начинает нести так называемое инкубационное яйцо. Его собирают, закладывают в инкубаторы, инкубируют. Ровно через 21 день на свет появляется цыпленок-бройлер. Цыплят выбирают, сортируют, производится их вакцинация. А дальше по заявкам, которые составляются на основе ранее заключенных договоров, суточный молодняк в специальных машинах, где с помощью компьютера поддерживаются нужные температура и микроклимат — будь то на улице горячее лето или холодная зима, — доставляется потребителям.

Чего бы стоил производитель суточных цыплят-бройлеров, если бы сам не попробовал их выращивать. И не только ради интереса. Дело в том, что мясо  цыпленка-бройлера — товар очень востребованный. И на рынках, и в магазинах он не залеживается. Поэтому для племптицезавода, который к тому же имеет пять своих фирменных магазинов, это дополнительный источник денежных поступлений. Производству мяса на предприятии уделяют такое же важное значение, как и производству молодняка птицы. Этот показатель здесь растет из года в год. К примеру, в 2011-м при плане 1158 тонн мяса было произведено 1229 тонн. А к 2016 году, когда на предприятии будет реализована пятилетняя программа развития птицеводства, его производство достигнет 5 тысяч тонн в год.

Впрочем, наращивание объемов производства выдвигает на первый план задачу расширения ассортимента выпускаемой продукции. Реализовывать птицу тушкой становится все сложнее. И хотя на предприятии есть участок убоя и переработки, где тушку делят на части, однако с учетом покупательского спроса он требует реконструкции.  Нужны дополнительные площади, которые соответствовали бы всем ветеринарным и санитарным правилам, современное технологическое оборудование. Все это — в планах развития предприятия на ближайшие годы.

Директива пришлась кстати

Племптицезавод, как, впрочем, и любое другое птицеводческое предприятие, уникален в плане использования электроэнергии. На ней здесь держится все производство. Разумеется, появляется необходимость в экономии данного энергоресурса. С этой целью на предприятии в рамках Директивы № 3 «Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности страны» разработали соответствующие мероприятия и строго придерживаются их выполнения. В итоге значительную часть устаревшего, многозатратного по части электроэнергии оборудования пришлось заменить на менее затратное, но при этом более эффективное.

В частности, энергоемким вентиляторам пришли на смену приборы той же мощности, но более экономичные. Как и насосы в котельной. В птичниках появились энергосберегающие лампы. Во всех производственных помещениях установлены стеклопакеты.

И это лишь часть программы по энергосбережению. В предстоящие годы внимание к ней будет только усиливаться.

— Сегодня не те времена, когда можно позволить себе бесконтрольное расходование всего, что достается таким трудом и за немалые деньги, — говорит главный энергетик предприятия Николай Кукреш. — Поэтому мы экономим буквально на всем, лишь бы это не мешало производственному процессу, а лишь совершенствовало его.

Результаты этой экономии вызывают уважение: в 2011 году при плане «минус» 8,5 процента показатель по энергосбережению составил «минус» 9,4 процента.

Впрочем, экономится здесь не только электроэнергия, но и вода, которая тоже в значительных объемах используется в производстве. Ведется также контроль за расходованием ГСМ. По словам главного инженера Павла Борисевича, делать это не сложно, так как все маршруты транспорта тщательно обсчитаны, а сами машины и оборудование находятся в хорошем техническом состоянии, что уже само по себе не предполагает перерасхода горючего.

К слову, технический парк предприятия постоянно обновляется. За последние годы здесь приобретены трактора, автобусы для подвоза работников, другая техника. Но особую гордость заводчан вызывают два «МАЗа»-фургона для перевозки цыплят с красочным логотипом предприятия.

Творцы достижений

На племптицезаводе трудятся 240 человек. Коллектив в основном стабильный.

— У нас так: если уж человек «прирос» к производству, то он здесь остается на долгие годы, — говорит председатель профкома Наталья Самусевич. — Да и руководство предприятия ничего не жалеет для своих людей, ведь они творцы всех наших достижений.

И это действительно так. На предприятии нет тех, кто нарушает трудовую дисциплину. За прилежный труд администрация предлагает им полный соцпакет. В нем достойная заработная плата (кстати, и 13-я тоже), денежная помощь к каждому значимому случаю, продуктовые наборы. Вдобавок каждый работник застрахован.

О тружениках предприятия можно рассказать немало хорошего. Люди этого заслуживают. Вот имена и фамилии тех, кого нам назвали как наиболее успешных производственников. Это ведущий ветврач Оксана Самсоненко, операторы птицефабрик и механизированных ферм Елена Уласевич, Мария Лемеш, Галина Романовская, Наталья Мирковская, наладчик технологического оборудования Валентин Севрук, водитель Василий Долбик, оператор участка инкубации Лидия Краснопивцева, электромонтер Николай Хотько, плотник Александр Ногтич, обработчица птицы Вера Криводубская.

Не забывают здесь и о ветеранах, ведь они тоже внесли свой вклад в развитие предприятия. Поэтому и на мероприятия их приглашают, и чествуют по достоинству...

Олег ШВЕДОВ, «БН»

Фото  автора и из архива предприятия

Эффект динамичного развития

Прошлое, настоящее и будущее предприятия в цифрах и фактах

  •  27 июля 1960 года решением Слуцкого райкома партии и райсовета депутатов была создана Слуцкая межколхозная птицефабрика — предшественник нынешнего племптицезавода. Здесь откармливали кур, уток, гусей, индюков, а также производили куриные яйца.
  •  В разные годы предприятие возглавляли Алексей Метельский, Николай Ласицкий, Николай Тимошишин, Валерий Шпилевский, Зоя Рыбаченко. Нынешний директор, выпускник Витебской академии ветеринарной медицины Александр Дробыш, руководит им с 2006 года.
  •  ГП «Слуцкий племптицезавод» производит инкубационные яйца, суточных цыплят-бройлеров кросса «РОСС-308», яйца куриные пищевые, мясо птицы, натуральные полуфабрикаты, наборы из мяса птицы, наборы из мяса цыплят-бройлеров, фарш мясной и субпродукты из птицы.
  •  Мясной кросс «РОСС-308» отличается интенсивным ростом, скороспелостью, высокой производительностью (в среднем 180 яиц на одну несушку), низкими расходами корма. Генетический потенциал бройлеров этого кросса поражает: среднесуточный прирост может держаться на уровне 63—65 граммов при расходах корма в пределах 1,73—1,76 центнера на центнер прироста. Мясная производительность птицы определяется способностью формировать могучую мускулатуру в раннем возрасте. Живая масса цыплят в 6 недель — 2,6—2,7 килограмма. Мясо бройлера — диетический продукт, который содержит до 22,5 процента белка (в белке 92 процента незаменимых аминокислот).
  •  ГП «Слуцкий племптицезавод» — динамично развивающееся, высокоэффективное предприятие. Осуществляет комплексные организационно-технические мероприятия по увеличению производства и реализации продукции, снижению ее себестоимости, росту рентабельности, лучшему использованию основных фондов. За 2011 год при плане 26939 миллионов рублей выручка от реализации продукции составила 32416 миллионов. Чистая прибыль выросла на 26,8 процента (при плане 2634 миллиона рублей ее получено 3340 миллионов). Фактический уровень рентабельности составил 13 процентов при плановой цифре 12,8 процента.
  •  Комбикорма для предприятия готовит Слуцкий комбинат хлебопродуктов. Пшеницу, ячмень, кукурузу и тритикале для их приготовления племптицезавод закупает у хозяйств Слуцкого района.
  • К 2016 году предприятие планирует довести производство яиц до 40 миллионов штук, суточных цыплят-бройлеров — до 26 миллионов голов, мяса птицы — до 5 тысяч тонн.

ЛИКБЕЗ  ДЛЯ ХОЗЯЙКИ

Как утверждают интернет-ресурсы, различают два основных сорта яиц: диетические и столовые. Яйца, которым «от роду» не больше семи дней, считаются диетическими. Столовые яйца делят на свежие (до 30 дней), холодильниковые (хранятся в холодильнике свыше 30 суток) и известковые (находятся в известковом растворе длительное время). Столовые свежие и холодильниковые яйца пригодны для варки в мешочек и вкрутую, различных яичниц и омлетов. Известь: новые яйца можно узнать по хрупкой неровной поверхности. Если потереть такое яйцо рукой, то останется белый след на коже. Это вполне доброкачественные яйца. Из них можно готовить омлеты, добавлять в кондитерские изделия.

Как определить свежесть яйца? Налейте в пол-литровую банку воды и растворите в ней столовую ложку соли. Если яйцо опустится на дно — оно совсем свежее, если же всплывает — яйцо в пищу не годится. Понятно, что яйцо средней свежести и плавать будет где-то посредине.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?