Минск
+4 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Колонка редактора

Здравствуйте, наши самые любимые, дорогие читатели и подписчики «Знаменки»! Спасибо вам, что вы по-прежнему остаетесь с нами.
Здравствуйте, наши самые любимые, дорогие читатели и подписчики «Знаменки»! Спасибо вам, что вы по-прежнему остаетесь с нами. А кто-то, наверное, впервые присоединился к нашей большой дружной команде. Мы постараемся вас не разочаровать и станем для вас самой-самой любимой газетой. Прошу прощения за повторы, но слово «самый» – ключевое в сегодняшней теме номера, ведь речь пойдет о рекордах. Нам есть чем гордиться, в этом вы скоро убедитесь сами.

Значение слова «рекорд» – наивысшее достижение в чем-либо. Тут мы, конечно, мастаки. Рекорды ставим на каждом шагу. И, конечно, нам обидно, что нет собственной Книги рекордов Гиннесса. Но и с этим мы справились. Будет своя, родненькая. А то что мы все по международной мыкаемся.

Всю страну надо занести в Книгу, потому как самая красивая – леса, озера, реки, белорусская Швейцария – Логойщина. Хотя таких Швейцарий у нас очень много, это признают и иностранцы. Уже сам факт тянет на рекорд: страна Швейцария одна, а у нас их просто завались. А еще есть Беловежская пуща, про которую Discovery снял потрясающий фильм. Но самое главное (прошу прощения за банальность – лучше не скажешь), Беларусь – единственный островок мира и спокойствия в погрязшей в терактах Европе. Вы не задумывались, почему так много зарубежных товарищей переезжают к нам? Замечу, неплохо обеспеченных. Потому что мы самые-самые. Даже драники у нас лучше всех.

И люди у нас самые лучшие. Толерантные, спокойные, дружелюбные, трудолюбивые. Пойди найди таких же. Недавно ко мне приезжали московские друзья. Как водится, пошли в кафе отмечать встречу. Как назло, там не оказалось колы, было только пепси. Рядом с нами сидела молодая компания, и у них на столе стоял вожделенный напиток. «Где взяли, ребята?» – «В соседнем магазине купили. Но вы не парьтесь, одну бутылку вам подарим». Сколько мы ни отнекивались, деньги предлагали, нет, всучили просто так. У москвичей был шок: чтобы в Москве вот так запросто тебе что-то подарили – нонсенс.

А еще я им показала наши агрогородки и деревни. Добила друзей окончательно. Чисто, ухоженно, поля рабочие, все трудятся, инфраструктура дай бог каждому. «Детки, попейте молочка парного», – сказала сельская бабка… И убила этим москвичей наповал. Уезжали с сумками белорусской колбасы, тушенки, конфет, черного хлеба и даже соков. Почему? Потому что наши продукты самые вкусные. В общем, все – в Книгу рекордов. И нас заодно. Мы же ведь самые-самые?

slobodich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...