Коллекцию одежды для инвалидов-колясочников представили в Национальном аэропорту Минск

Коллекцию одежды для инвалидов-колясочников представили в Национальном аэропорту Минск накануне. Разработала ее минский дизайнер Екатерина Тикота, сообщает «Минск-Новости».

По словам председателя Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников Евгения Шевко, обычная одежда из магазинов нефункциональна для людей, которые передвигаются на инвалидной коляске. Поэтому то, что предпринята первая попытка создать удобную и практичную одежду, крайне важно.



Участники состоявшегося показа, съехавшиеся в аэропорт из разных мест Беларуси, также признались: проблема поиска удобной одежды уже набила оскомину. 

В презентации поучаствовали белорусские паралимпийцы и другие известные своей активной жизненной позицией люди с инвалидностью: Александр Трипуть, Александр Авдевич, Александр Панкевич, Людмила Волчек, Анастасия Костючкова, Елена Галкина… Кроме того, среди тех, кто показывал коллекцию, были Денис Дудинский, Ольга Сацук, Ольга Хижинкова и Александр Сериков.



В представленных брюках задних карманов нет, а передние сделаны так, чтобы ими было удобно пользоваться сидя. Пояс брюк выше, а их длина больше, чем в стандартных моделях. На некоторых есть светоотражающие элементы. 

Платья спереди длиннее, а сзади короче. Никаких молний.

При этом дизайнер коллекции Екатерина Тикота, рассказала, что представлены первые, еще не совсем совершенные образцы. «Очень важно, чтобы работа в этом направлении вышла за рамки одного показа», — подчеркнула она.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: minsknews.by 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?