Коллективу Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении представлен новый директор

Новым руководителем Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении назначен Дмитрий Гринько, ранее занимавший должность заместителя. Коллективу нового директора представил и.о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич.


– Хорошо, что вы его уже достаточно хорошо знаете. Это человек широко образованный, с медицинским дипломом, – первым делом заметил и.о. министра. – Он прошел большую школу Министерства здравоохранения, работал и у вас. С нашей точки зрения, за тот период времени, который он проработал в Центре, он показал себя достаточно зрелым специалистом, способным возглавить это очень важное учреждение.


Предыдущий директор Сергей Марченко недавно перешел на руководящую должность в «Белмедпрепараты». Дмитрий Пиневич в связи с этим напомнил о преемственности и о необходимости интеграции усилий этих организаций. А кроме того, очертил ряд задач:

– Первое. Очень прошу выстоять на страже качества всех тех изделий медицинского назначения, лекарственных препаратов, которые проходят через вас. При этом должно быть как можно меньше бюрократии. Второе. Круче вас в этой области системы здравоохранения нет. Поэтому именно от центра зависит, как мы с вами будем работать в качестве регуляторов в области обращения и ввода в обращение лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Следующий компонент – международное взаимодействие. Со следующего года каскадом пойдут нормативные документы, объединяющие нашу работу на рынках ЕАЭС. Есть очень много моментов, которые мы должны решить в сжатое время. Кроме того, мы ставим задачи войти во все международные рейтинги и ассоциации. Речь о публикационной активности, грантах, проведении научных изысканий.


Отвечая на вопрос корреспондента sb.by о переформатировании работы, Дмитрий Гринько отметил следующее:

– Мы пришли к выводу, что при наших лабораториях можно создать учебный центр для повышения квалификации специалистов со всей республики. Выходим и на международный уровень. Хороший опыт уже есть. Будем совершенствоваться. В любом случае уже сейчас оптимизированы процедуры регистрации как медицинских изделий, так и лекарственных средств, и фармсубстанций. Производителям проще работать уже сейчас. Кроме того, нами анонсирован и уже проведен ряд семинаров, посвященных обучению. Обучая производителей, мы обучаемся и сами. Еженедельно проводим и консультации. Мы на правильном пути!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ