Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Количество резидентов «Великого камня» может увеличиться до 80 к концу 2020 года

Глава администрации Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко не исключил, что к концу 2020 года количество резидентов парка вырастет до 80. Об этом пишет БЕЛТА.

Сейчас в парке зарегистрированы 55 резидентов. До конца этого года их может стать 60.

— Хотелось бы, чтобы их кoличество росло. Мы видим рoст как минимум до 60 до кoнца этого года, в следующем году oриентируемся на цифру не менее 80. Но главнoе требование Правительства заключается в том, чтoбы парк начал выдавать прoдукцию, встраивался в эконoмику страны, пoставлял прoдукцию на экспoрт, — сказал Александр Ярошенко.

Сегодня в индустриальном парке «Великий камень» прошла церемония ввода в эксплуатацию завода ООО «МАЗ-Вейчай». Здесь же стартовали серийное производство и продажа двигателей. В торжественной церемонии на Пекинском проспекте принял участие Премьер-министр Сергей Румас. Среди почетных гостей также присутствовали министр экономики Дмитрий Крутой, министр промышленности Павел Утюпин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, вице-губернатор провинции Шаньдун Лин Вэн, председатель правления Weichai Holding Group Тань Сюгуан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...