Колесо фортуны

Байкеры и врачи спасли жизнь Питбулю - Дмитрию Степаненко

Байкеры и врачи спасли жизнь известному белорусскому мотоциклисту Дмитрию Степаненко

Об этом происшествии на прошлой неделе сообщали все СМИ: под Минском разбился известный байкер Дмитрий Степаненко, больше известный в мотосреде под прозвищем Питбуль. Он — основатель клуба MCC Racing Сlan, борец за права байкеров и культуру вождения, гость многих телепередач и радиоэфиров. Водитель «форда» поворачивал налево и не пропустил мотоцикл на встречной полосе. Судя по повреждениям, выжить в той аварии было практически невозможно. В больницу байкера увезли в тяжелом состоянии. Но теперь можно сказать наверняка: Дмитрий Степаненко выжил и идет на поправку. Причем выкарабкаться ему помогли не только врачи, но и байкеры-одноклубники.

— Человек 15—20 приехали в больницу сдать кровь, нужна была вторая положительная группа. Помочь хотели даже байкеры из России, — рассказал нам Дмитрий Луговой, член клуба MCC Racing Сlan. — Теперь его жизнь вне опасности.

В воскресенье Дмитрий даже добрался до Интернета и оставил сообщение на форуме байкеров: «Хочу сказать всем-всем безмерное спасибо за оказанную поддержку разного рода! Не буду описывать в подробностях мой жуткий краш. Я уже определился с миром пребывания и постепенно выкарабкиваюсь… В какой-то момент одной ногой я уже был там и мне казалось, что смотрю на все сверху, но сила извне помогла мне вернуться! Скоро наберусь сил и снова буду в строю! Всех обнимаю, ваш PITBULL».

Похожее ДТП случилось в минувшую субботу в Логойском районе. Мотоциклист возвращался с байкерского фестиваля и врезался в легковушку, которая поворачивала налево. Увы, жизнь ему спасти не удалось. Почему происходят такие однотипные аварии?

— Мотоциклисты слишком быстро ездят, зачастую переоценивая свои возможности, — считает Анна Банадык, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси. — Водители просто не ожидают от них таких скоростей.

Пример тому — громкое ДТП в центре Минска в октябре прошлого года. Не менее известный мотогонщик по прозвищу Феррари, развив огромную скорость, врезался в машину скорой помощи. Кстати, водитель машины впоследствии был оправдан.

— Штрафы за быструю езду не выход из ситуации, — полагает Дмитрий Луговой. — Запретить спортивные мотоциклы невозможно, но для них стоило бы построить невдалеке от Минска специальный трек, где горячие парни могли бы выпустить пар. Тогда не возникало бы желания куролесить в городе и на трассах.

На снимке: байкер Дмитрий СТЕПАНЕНКО.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости