Когда родной стадион не в радость

БАТЭ взял убедительный реванш у «Нафтана»

Футболистов борисовского БАТЭ не надо было настраивать на матч девятого тура первенства страны в высшей лиге в Новополоцке против «Нафтана». В апреле чемпионы страны проиграли клубу с берегов Двины в полуфинале Кубка Беларуси – 0:1 и 0:2, лишившись возможности бороться за почетный трофей. Гости взяли убедительный реванш – 4:0 после точных ударов Артема Радькова, Максима Скавыша, Сергея Кривца и Александра Павлова… Хозяева также создали немало опасных моментов, однако мячи влетали только в их ворота. Везет сильнейшим. Кстати, в национальных чемпионатах дома новополочане еще ни разу не выигрывали у борисовчан.

А солигорский «Шахтер» с июля 2002 года ни разу не праздновал викторию на родном стадионе «Строитель» над столичным «Динамо». И теперь встреча между ними завершилась миром – 1:1. Результат, как и сама скучная игра, не принес удовлетворения ни одной из команд. Хозяева находятся внизу турнирной таблицы, а гости лишились важных очков в борьбе за призовые места.

Результаты остальных матчей: «Витебск» — «Динамо» (Брест) — 0:2, «Гранит» (Микашевичи) — «Неман» (Гродно) — 1:1, МТЗ-РИПО (Минск) — «Сморгонь» — 2:1, «Торпедо» (Жодино) — «Минск» — 1:0, «Гомель» — «Днепр» (Могилев) — 2:0.

БАТЭ набрал 25 очков в 9 поединках. Букмекерские конторы уже принимают ставки на то, сумеет ли чемпион пройти первый круг без поражений. Преследователи ощутимо поотстали: на счету брестского «Динамо» только 17 очков, минского – 15, столько же и у «Торпедо»… Внизу — «Сморгонь» — 5, «Витебск» — 7, «Шахтер» и «Гранит» — по 8. Матчи 10-го тура состоятся 27-го и 30 мая. В среду сыграют БАТЭ – «Шахтер» и «Неман» — «Нафтан». А 31 мая солигорская и новополоцкая команды встретятся в финале Кубка Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...