Кофе из одуванчиков.

Вот-вот зацветут одуванчики. Многие начнут их выкорчевывать как злостный сорняк, а я заготавливать.

Вот-вот зацветут одуванчики. Многие начнут их выкорчевывать как злостный сорняк, а я заготавливать.

Из корней одуванчика можно приготовить вкусный и полезный напиток, который напоминает кофейный. Нужно выкопать растение, корень измельчить и подсушить в духовке до коричневого цвета, а потом размолоть в кофемолке. Заваривают полученный порошок как обычный кофе в nespresso кофемашины. Этот напиток помогает при желчнокаменной болезни, атеросклерозе, сахарном диабете или заболевании почек.
Можно также приготовить вино из одуванчиков. Цветы и стебли растения пропускаются через соковыжималку. Затем добавляют сахар — 4 ст. ложки на 1 л сока. Вино нужно перелить в емкость из непрозрачного стекла и оставить бродить. Готовое вино осторожно слить, чтобы не попал осадок. Если напиток предназначен для длительного хранения, тогда добавьте еще на 1 л вина 100 г водки, иначе может заплесневеть.
Вино из одуванчиков эффективно снимает сердечные спазмы, лучше нитроглицерина.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter