Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Кочанова: местной власти надо ориентироваться на нужды людей и принцип справедливости

Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова в рамках единого дня информирования, посвященного Году малой родины, провела встречу с трудовым коллективом ОАО "Беларуськалий". Во время искреннего разговора было затронуто множество вопросов: обеспечение жильем многодетных семей, повышение зарплат в бюджетной сфере и низкооплачиваемой категории населения, равенство всех граждан перед законом, миролюбивая политика Беларуси и ответственность каждого человека за то, чтобы делать нашу страну еще лучше и краше, сообщает БЕЛТА.

Также на встрече были проанализированы выполнение поставленных перед Солигорским районом задач, работа местной вертикали. "Порадовало, что проблемных предприятий, на которые следовало бы обратить особое внимание на республиканском уровне, нет. Возникающие вопросы решаются местными властями. И это правильно. Именно от работы председателей гор- и райисполкомов зависят общественно-политическая обстановка, социально-экономическое развитие региона. Потому что на всех этих предприятиях работают люди. И они должны понимать, что здесь им обеспечена зарплата, социальная защита", — сказала Наталья Кочанова.

По ее словам, с повестки дня не снимается главная триединая задача — цены, занятость, зарплата. "Необоснованного роста цен в торговых сетях быть не должно, тем более, как я посмотрела, конкуренция у вас тут достаточно высокая", — отметила она.

Вопросы занятости были рассмотрены с разных позиций. Во-первых, подчеркнула Наталья Кочанова, кроме ОАО "Беларуськалий" должны развиваться и другие предприятия, чтобы давать рабочие места. Во-вторых, необходимо создавать условия для развития женского труда и предпринимательства, особое внимание уделять молодежи. После окончания учебных заведений парни и девушки должны иметь возможность реализовать себя в выбранной профессии. В-третьих, максимально должны себя проявить комиссии по содействию занятости. "У меня убедительная просьба — не допускайте ошибок. Этими вопросами должны заниматься самые компетентные люди. Для этого и созданы комиссии. У вас 900 вакансий и 300 безработных. Работайте, вникайте в ситуации людей и помогайте", — призвала Глава Администрации.

В целом, по ее словам, чиновники должны помнить, что самое главное — люди, справедливое отношение к ним, их потребности, а также благо государства. Наталья Кочанова обратила внимание районной вертикали на необходимости постоянных встреч с людьми не только в трудовых коллективах, но и по месту жительства. Это возможность услышать проблемы, жизненные заботы и предложения людей и самим быть услышанными, говоря честно и открыто.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи