Ко Дню письменности в Слониме освятили часовню в честь святых Петра и Февронии

Она разместилась в живописном сквере на улице Красноармейской. Планируется, что часовня будет открыта ежедневно — любой желающий сможет зайти в нее и помолиться. Закрываться двери молитвенного уголка будут только на ночь. Настоятель Свято-Троицкого собора города Слонима протоиерей Дмитрий Семуха отметил, что святые благоверные князья Петр и Февронии являются покровителями любви, семьи и верности:


- Мы надеемся, что люди, которые будут приходить сюда и обращаться к ним в своих молитвах, будут находить ответ на свои вопросы, на свои молитвы.


Местные власти поддержали инициативу православного духовенства и также планируют присоединятся к благоустройству сквера, посвященного семейным ценностям. Здесь в скором времени появятся скамеечки для того, чтобы сквер стал уютным, «обжитым».



Открытие часовни стало одним из промежуточных пунктов назначения XXVI Международной научно-просветительской экспедиции «Дорога к Святыням» с Благодатнрым Огнем от Гроба Господня, стартовавшей из Минска 28 августа. Среди участников экспедиции — ученые, журналисты, писатели, музыканты и священники. Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий подчеркнул, что путь паломников уже 26-ой раз в рамках подготовки ко Дню письменности помогает объединить веру, культуру, духовность во имя мира и согласия. Завтра участники экспедиции примут участие в посадке Сада Молитвы в Эдемском саду Свято-Успенского Жировичского монастыря. Завершится экспедиция Литургией в Свято-Троицком соборе Слонима и передачей Благодатного Огня на лампадки и свечи прихожан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Катерина ЧАРОВСКАЯ