Кныши с начинкой из картофеля

Ингредиенты: мука пшеничная — 2,5 стакана, масло растительное — 0,5 стакана, яйцо — 2 шт., соль — 0,5 ч. л., уксус — 1 ч. л., вода — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 ч. л., картофель — 500 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., перец, специи.

Ингредиенты: мука пшеничная — 2,5 стакана, масло растительное — 0,5 стакана, яйцо — 2 шт., соль — 0,5 ч. л., уксус — 1 ч. л., вода — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 ч. л., картофель — 500 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., перец, специи.

Готовим тесто. Взбиваем одно яйцо с растительным маслом, водой, уксусом, а затем добавляем это к смеси муки, соли, разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто. Отправляем его в холодильник на час и готовим начинку. Отвариваем очищенный картофель, толчем, добавив сливочное масло, обжариваем измельченный лук и соединяем. В начинку добавляем соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Достаем тесто, делим на две части, раскатываем тонко каждую часть (30х40 см). На одну сторону выкладываем половину начинки, отступив от края 2—3 см. А затем скатываем тесто в рулет. Делим рулет на шесть частей, разрезаем, а концы с каждой стороны скручиваем. Кладем эти бочоночки на одну сторону защипа, а вторую сторону вдавливаем внутрь, таким образом образуются ямочки. Выкладываем кныши на противень и смазываем желтком. Отправляем в духовку и выпекаем при 190 0С до золотистого цвета. В результате получаем румяные кругленькие с ямочками пирожки. Кныши употребляют как горячими, так и холодными.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter