Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Книга -источник звания

Сегодня книжное дело - достаточно сложный бизнес.
Сегодня книжное дело - достаточно сложный бизнес. В условиях жесткой конкуренции приходится вести борьбу за выживание многим отечественным книгоиздателям. Но несмотря на это, более 270 экспонентов принимают участие в "Белорусской книжной выставке-ярмарке-2002" в Национальном выставочном центре "Белэкспо".

Фундаментальные издания по вопросам истории и культуры нашей страны, многочисленные научные и монографические работы, фотоальбомы и альбомы о достопримечательностях родного края, по искусству, архитектуре, словари и справочники, художественная, детская литература - весь спектр печатной продукции представили государственные и частные отечественные издательства. Свою продукцию экспонируют и издатели из России, Украины, Германии, Франции.

Как отметил первый заместитель министра информации Станислав Ничипорович, выставка-ярмарка - отличный шанс заявить о себе. "Активное знакомство с белорусской книгой продолжается. Отечественная продукция широко представлена на выставках в России, Украине и далеко за пределами нашей республики. Мы являемся постоянными участниками крупнейшего международного книжного форума во Франкфурте-на-Майне и Варшавской книжной ярмарки. В позапрошлом году наши издания были представлены в экспозиции "Лучшие книги" во Франкфурте-на-Майне, где были удостоены дипломов. В ближайшее время белорусские книгоиздатели будут участвовать в очередной книжной ярмарке "Книги России", что стало уже доброй традицией".

По словам директора издательства "Парадокс" Владимира Шарпило, выставка во многом помогает работать, обогащает необходимым опытом. "Книжная ярмарка как раз тот случай, который позволяет определить, насколько мы отвечаем интересам покупателей, - пояснил Владимир Васильевич. - Обогащаемся опытом: есть возможность показать то, что мы выпустили, и посмотреть, как работают другие. Скорректировать свои планы, встретиться с авторами, читателями. Таким образом дать новый толчок бизнесу".

От себя добавлю. Выставка - это еще и возможность нам, читателям, узнать: а что новенького в мире книг?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи