Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Китайский рабочий, ранивший ножом бригадира, получил 4 года колонии

48-летний арматурщик нанес не менее четырех ударов ножом
В Добруше на открытом заседании суда был оглашен приговор рабочему из Китая, который ранил ножом бригадира. 48-летнему арматурщику из Поднебесной предстоит провести в колонии усиленного режима четыре года. 



Прокомментировала судебное решение официальный представитель Гомельского областного суда Наталья Пугачева:

— Имеющий семью, ранее не судимый гражданин КНР по контракту с представительством китайской корпорации работал в райцентре на строительстве завода по выпуску картона. Печальное событие произошло на территории бумажной фабрики «Герой труда» возле общежития, где жили китайские строители. Здесь у находящегося в нетрезвом состоянии подсудимого возник конфликт с 32-летним бригадиром, также китайским гражданином. На почве неприязни арматурщик нанес не менее четырех ударов ножом своему руководителю, в том числе опасных для жизни – в брюшную полость. В тяжелом состоянии жертву госпитализировали в медучреждение. Нападавший признан виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, опасных для жизни.  

О смягчении наказания обвиняемому ходатайствовал адвокат, просьба не лишать добросовестного работника свободы поступила и от руководства китайской корпорации.

Zdan57@yandex.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...